Одежда, алкоголь и косметика: спасатели рассказали, как вести себя в жару

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЖара в Москве
Жара в Москве  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2021
Брестские спасатели поделились советами как сохранить здоровье в сильную жару и не получить тепловой или солнечный удар.
МИНСК, 25 июл - Sputnik. В понедельник 26 июля температура воздуха по республике достигнет +30.. +31°С в связи с чем спасатели предупредили о желтом уровне опасности.
Брестское областное управление МЧС в связи с сильной жарой в начале недели советует как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, а при неизбежности выхода на солнце защищать голову шляпой или зонтом.
"С 12:00 до 16:00 солнце наиболее активно, в это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей – используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы", - напоминают спасатели.
При этом в областном МЧС обратили внимание, что ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, потому что в жару его воздействие усиливается, поэтому организм становится восприимчивее к высоким температурам. Зато охлажденной минералки или воды употреблять нужно как можно больше.
"Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов", - констатировали в Брестском МЧС.
Также спасатели не рекомендуют пользоваться декоративной косметикой, потому что в жару кожа усиленно дышит и потеет, снижая температуру тела. Косметика закупоривает поры, что может привести к перегреву тела. Активным спортом также не стоит заниматься при температуре выше 25°С.
В сильную жару полезно сохранять эмоциональное спокойствие, потому что перевозбужденное состояние может привести к тепловому или солнечному удару. Необходимо избегать длительных поездок на машине, потому что в жару может ухудшиться внимание и снизиться реакция.
Читайте также:
Пока у нас жара: в Африке выпал снег
Гродно снова затопило мощным ливнем
Как выживают в самом южном городе Беларуси во время аномальной жары
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский