Рыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичками
© Pixabay / BarbroforsbergГрибы лисички в корзине, архивное фото
© Pixabay / Barbroforsberg
Подписаться
Лисички хороши и в простых и в сложносочиненных блюдах.
Второй месяц лета считается началом сезона любимых летних грибов – лисичек. До конца августа из "рыжиков" можно приготовить огромное множество разнообразных блюд: пасту, жюльен и даже брускетты.
Запасайтесь ингредиентами и зовите близких на семейный обед, обещаем – невкусно не будет! Лучшие рецепты с молодыми лисичками – в кулинарной подборке Sputnik.
Феттуччини с лисичками
Ингредиенты:
Лисички – 100 г
Итальянская паста – 90 г
Оливковое масло – 40 мл
Сливочное масло – 30 г
Лук – 30 г
Белое вино – 60 мл
Сыр пармезан – 45 г
Зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем грибы с чесноком и луком, после чего добавляем вино и выпариваем его. Добавляем масло, соль и перец.
Пасту варим в кипящей подсоленной воде, доводя до состояния “аль денте”. Отправляем макароны в сковороду с грибным соусом и хорошенько перемешиваем. Пропитанную пасту выкладываем на тарелку и посыпаем натертым пармезаном.
Жульен из лисичек
Ингредиенты:
Лисички – 50 г
Молоко – 1 литр
Куриное бедро – 200 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 70 г
Сыр моцарелла – 20 г
Репчатый лук – 100 г
Соль и специи по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Обжариваем муку со сливочным маслом до однородного состояния и характерного запаха. Вливаем теплое молоко, сметану, добавляем соль, перец, специи и мускатный орех.
Отдельно обжариваем лук, добавляем нарезанную курицу с лисичками и обжариваем до золотистой корочки. После этого смешиваем с соусом.
Выкладываем полученную массу в форму, посыпаем моцареллой и ставим запекаться до золотистой корочки.
Брускетта с лисичками
Ингредиенты:
Багет – 30 г
Лук – 150 г
Творожный сыр – 50 г
Морковь – 150 г
Лисички – 60 г
Томаты – 200 г
Кедровые орехи – 10 г
Соль, перец по вкусу
Салатный лист
Растительное масло
Способ приготовления:
Подготовим овощную смесь. Для этого нарезаем овощи и обжариваем на растительном масле с солью, перцем и специями. После этого поджариваем багет с обеих сторон, намазываем творожным сыром, выкладываем овощную смесь и жареные лисички. Украшаем кедровыми орешками и салатом.
Читайте также:
Что приготовить из укропа: свежий соус к шашлыку
Как приготовить окрошку на кефире
Как приготовить классическую окрошку на квасе
Лидер среди летних супов: как готовить холодник