Как приготовить окрошку на кефире
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКоллекция холодных супов: окрошка на кефире
© Sputnik / Людмила Янковская
Подписаться
Sputnik продолжает делиться пошаговыми рецептами холодных супов, которые легко можно повторить на собственной кухне.
Идеальное блюдо для летнего дня — окрошка на кефире. Этот холодный суп второй по популярности после холодника. Отлично подойдет к обеду в жаркую погоду, а также тем, кто следит за фигурой - окрошку можно делать на кефире низкой жирности.
Ингредиенты окрошки на кефире:
отварной картофель,
яйца, зелень,
лук,
редис,
кефир,
сметана,
соль,
перец.
Продукты нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОкрошка на кефире. Первый шаг
© Sputnik / Людмила Янковская
Зелень обязательно перетираем с солью.
© Sputnik / Людмила Янковская Окрошка не кефире. Второй шаг
© Sputnik / Людмила Янковская
Теперь собираем окрошку в порционной посуде. Вливаем в тарелку сначала кефир. Затем черед овощей — выкладываем горочками картофель, яйцо, редис, огурцы и перетертую зелень.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОкрошка на кефире
© Sputnik / Людмила Янковская
Соль, перец, сметану добавляем по вкусу.
Подавать окрошку можно с ломтиком черного хлеба и даже с кусочком мяса, если вам нужен основательный обед. Таким образом летнее блюдо станет очень сытным.
Также на Sputnik:
Лидер среди летних супов: как готовить холодник
Как приготовить классическую окрошку на квасе