https://sputnik.by/20210629/okroshka-na-kvase-recept-1015817718.html
Как приготовить классическую окрошку на квасе
Как приготовить классическую окрошку на квасе
Sputnik Беларусь
Весна и лето - сезоны вкусных и полезных холодных супов. В разных странах существуют свои традиционные охлажденные блюда: в Болгарии - это таратор, в Испании ... 29.06.2021, Sputnik Беларусь
2021-06-29T06:55+0300
2021-06-29T06:55+0300
2025-02-28T17:53+0300
стиль жизни
вкусные и простые рецепты
рецепты супов
рецепт с фото
рецепт
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101579/98/1015799828_0:60:1400:848_1920x0_80_0_0_e7cd74820eabd2cf66e7f797dca0b146.jpg
Этот рецепт окрошки популярен у российских хозяек, но, уверены, придется по вкусу и в Беларуси.Классическая окрошка на квасеИнгредиенты:Картофель и яйца очищаем, моем зелень и овощи, удаляем ненужное и нарезаем кусочками примерно одинакового размера.Яйца разрезаем пополам, достаем желтки и откладываем в отдельную емкость, белки также нарезаем кусочками, как и остальные продукты.Теперь приготовим заправку: желтки перетираем с горчицей, смешиваем с сахаром и сметаной, вливаем немного кваса. Заправка по своей текстуре должна быть густоты сметаны. Настал черед зелени. Укроп, петрушку, лук измельчаем, перетираем с солью. Зеленая масса не должна превращаться в кашицу. Главное снизить жесткость листьев зелени и резкость лука.Приступаем к сбору окрошки. Выбираем удобную посуду и раскладываем горками ингредиенты: картофель, яйцо, мясо, огурец, редис и перетертую зелень.Осталось разобраться с заправкой. И здесь важно соблюсти баланс и вкусовые предпочтения. Поэтому рекомендую выложить немного заправки сразу в тарелку, а остальное поставить на стол.И финальный этап — добавляем холодный квас. Совет: квас вливайте медленно, дабы не нарушить композицию в тарелке и не расплескать все вокруг, помните, на столе все должно быть эстетично. Дайте блюду настояться в холодильнике минут 30.Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101579/98/1015799828_96:0:1305:907_1920x0_80_0_0_113da4704c69e86019641768ec1ac22c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, рецепты супов, рецепт с фото, рецепт
стиль жизни, рецепты супов, рецепт с фото, рецепт
Как приготовить классическую окрошку на квасе
06:55 29.06.2021 (обновлено: 17:53 28.02.2025) Весна и лето - сезоны вкусных и полезных холодных супов. В разных странах существуют свои традиционные охлажденные блюда: в Болгарии - это таратор, в Испании - гаспачо, а в Беларуси самыми популярными являются холодник и окрошка.
Этот рецепт окрошки популярен у российских хозяек, но, уверены, придется по вкусу и в Беларуси.
Классическая окрошка на квасе
отварной картофель в мундире
отварное нежирное мясо, в нашем случае ветчина
укроп, петрушка, зеленый лук
сахар, соль, черный перец
Картофель и яйца очищаем, моем зелень и овощи, удаляем ненужное и нарезаем кусочками примерно одинакового размера.
Яйца разрезаем пополам, достаем желтки и откладываем в отдельную емкость, белки также нарезаем кусочками, как и остальные продукты.
Теперь приготовим заправку: желтки перетираем с горчицей, смешиваем с сахаром и сметаной, вливаем немного кваса. Заправка по своей текстуре должна быть густоты сметаны.
Настал черед зелени. Укроп, петрушку, лук измельчаем, перетираем с солью. Зеленая масса не должна превращаться в кашицу. Главное снизить жесткость листьев зелени и резкость лука.
Приступаем к сбору окрошки. Выбираем удобную посуду и раскладываем горками ингредиенты: картофель, яйцо, мясо, огурец, редис и перетертую зелень.
Осталось разобраться с заправкой. И здесь важно соблюсти баланс и вкусовые предпочтения. Поэтому рекомендую выложить немного заправки сразу в тарелку, а остальное поставить на стол.
И финальный этап — добавляем холодный квас.
Совет: квас вливайте медленно, дабы не нарушить композицию в тарелке и не расплескать все вокруг, помните, на столе все должно быть эстетично. Дайте блюду настояться в холодильнике минут 30.
Лидер среди летних супов:
как готовить холодникКлассический
луковый суп – с тимьяном и сыром