Лидер среди летних супов: как готовить холодник

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяРецепты летних супов: холодник или свекольник
Рецепты летних супов: холодник или свекольник  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Холодник – в национальной белорусской кухне, свекольник – в русской. Sputnik делится с читателями пошаговым рецептом любимого блюда.
Многие называют этот суп летней альтернативой украинскому борщу. Чтобы приготовить холодник, как называют его белорусы, или свекольник — традиционное блюдо русской славянской кухни — нам понадобятся следующие ингредиенты:
свекла,
яйцо,
свежие огурцы,
зеленый лук, укроп, петрушка,
соль, перец, сахар, уксус, лимонная кислота.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Свеклу также отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСвеклу, не очищая и не срезая хвостики, моют и кладут в кипящую воду, варят в закрытой посуде около часа, а затем выдерживают в ледяной воде 10 минут.
Рецепт холодника. Второй шаг - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Свеклу, не очищая и не срезая хвостики, моют и кладут в кипящую воду, варят в закрытой посуде около часа, а затем выдерживают в ледяной воде 10 минут.
Кипятим воду, заливаем ею свеклу, добавляем 1 столовую ложку уксуса и щепотку лимонной кислоты. Ставим на плиту и доводим до кипения. Долго вариться масса не должна. Наша цель — сохранить яркий цвет свеклы.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяРецепт холодника
Рецепт холодника. Третий шаг  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Теперь приступим к нарезке овощей. Здесь то же правило — кусочки должны быть примерно одинакового размера.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяРецепт холодника
Рецепт холодника. Шестой шаг - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Измельченную зелень перетираем с небольшим количеством соли.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяРецепт холодника
Рецепт холодника. Пятый шаг - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Выкладываем ингредиенты в тарелку горочкой, сверху кладем перетертую с солью зелень.
Заливаем ингредиенты свекольным бульоном, яйца разрезаем на четыре части, выкладываем в тарелку.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСметану можно заменить греческим йогуртом.
Рецепт холодника. Восьмой шаг - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Сметану можно заменить греческим йогуртом.
Заправляем свекольник сметаной. Кстати, в сметану можно добавить немножко хрена для остроты.
Читайте также:
Как приготовить классическую окрошку на квасе
Как приготовить окрошку на кефире
10 секретов приготовления окрошки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский