Лукашенко: мы должны "мерзавцам по ту сторону" показать бессилие санкций

© Photo : Пресс-служба президента РБРабочая поездка президента Александра Лукашенко в Гродненскую область
Рабочая поездка президента Александра Лукашенко в Гродненскую область  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Белорусский лидер с рабочим визитом посещает Гродненскую область, в частности, в планах значится знакомство с работой ряда предприятий в Свислочском районе.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Проседания предприятий после введения ограничительных мер быть не должно, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Гродненской области.
"Каков будет ВРП (валовый региональный продукт – Sputnik) после этих оголтелых санкций? Ни на одном предприятии проседания быть не должно", – цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
TELEGRAMMMM "{$url}"
"Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции – это их бессилие. И мы это сделаем", – заявил он. 
Напомним, западные страны приняли решение ввести секторальные санкции против Беларуси. Решение было продиктовано инцидентом с посадкой авиалайнера компании Ryanair.
TELEGRAMMMM "{$url}"
После сообщения о возможном минировании пассажирского рейса самолет был вынужден сесть в аэропорте белорусской столицы. После паспортного контроля власти задержали гражданина Беларуси Романа Протасевича и гражданку России Софью Сапегу.

Не дай бог война

Белорусский лидер посмотрел, как организована работа на ферме "Бортники" предприятия "Ханчицы-Неман". Там же на месте он заслушал доклад о развитии и перспективах района.
По его мнению, белорусские предприятия укомплектованы профессионалами, которые знакомы с технологиями, порой проявляют удивительную бесхозяйственность.
"Не дай бог война – мы бы тут все дыбом стали и защищали страну. Почему сейчас, в относительно мирное время, мы не хотим поработать? Ведь все в дисциплине. Только дисциплина", – считает Александр Лукашенко.

Контрабанда сигарет

Гродненская табачная фабрика владеет данным сельскохозяйственным предприятием. При этом оно показывает неплохие результаты работы. Правда, со сложностями может столкнуться табачная фабрика.
По словам белорусского лидера, торговля акцизными товарами всегда является высоко конкурентной средой, поэтому белорусская сторона и сталкивается с обвинениями в контрабанде табачных изделий.
"Готовятся к тому, чтобы как-то защититься от торговли сигаретами. Это же акцизные товары, прямой доход в бюджет. Поэтому и поляки, и литовцы, и украинцы, и россияне пытаются защитить свой рынок", – уверен Александр Лукашенко.
Он обратил внимание на тот факт, что "поэтому сейчас подняли вой, что мы их контрабандой завалили. Так боритесь против контрабанды, как мы боремся".
>>>Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 июля

Вывоз рапса – преступление

В ходе рабочей поездки отдельное внимание было уделено такому вопросу, как производство масла из рапса, которое демонстрирует высокую доходность.
Производители рапса уверены, что в отрасли назрели проблемные вопросы, которые касаются ценовой политики на сырье, дающее большую маржу.
"Надо отрегулировать в целом вопросы по ценам и запретить вывоз семена рапса", - предложил решение насущной проблемы Александр Лукашенко.
По мнению главы государства, вывозить из республики ценное сырье, из которого можно получать хорошую продукцию, вместо переработки по всему технологическому циклу на своих заводах – это преступление.
При этом он особо отметил, что сейчас в данной отрасли развивается недобросовестное посредничество, в связи с чем государственные предприятия теряют средства.
>>>Сельское хозяйство Беларуси увеличит производство на 2,8% в 2021 году

Инвестору поможет президент

Глава государства в рамках рабочего визита посетил и транспортно-логистический центр "Сильва Лоджистик БиУай" в Свислочском районе, который построила компания "Кроноспан ОСБ".
Александр Лукашенко считает, что иностранная компания может не только поставлять продукцию на экспорт, но и выпускать на месте мебель из собственных полуфабрикатов. Правда, для этого нужно будет возвести мебельную фабрику.
"Чем больше будет добавленная стоимость в Беларуси, тем больше мы будем поддерживать вас", – пообещал белорусский лидер.
После чего предложил выбрать место под строительства, а за помощью обратиться к председателю Гродненского облисполкома Владимиру Каранику или помощнику президента Юрию Караеву.
"Они доложат, в каком месте ты будешь делать фабрику. Беру под контроль, и поможем тебе во всем. Оборудование сам закупишь, а сырья у тебя хватает", – уверен Александр Лукашенко.
Читайте также:
Михаил Гуцериев из-за санкций ЕС может лишиться вознаграждений за песни
Российский аналитик рассказал, как белорусская нефтянка обойдет санкции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский