Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ обсудил в Миноблисполкоме увеличение числа авиарейсов

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737, архивное фото
Самолет Boeing 737, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
Российская сторона ввела новые правила пересечения границы, и для этого теперь в условиях пандемии нужно обязательно зарегистрироваться в приложении "Путешествую без COVID".
МИНСК, 22 июл - Sputnik. Нужно увеличивать количество авиарейсов между странами, но в этот вопрос пока свои корректировки вносит пандемия коронавируса, сказал посол России в Минске Евгений Лукьянов во время рабочей встречи с председателем Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным, передает корреспондент Sputnik.
По словам главы центрального белорусского региона, буквально, на прошлой неделе он находился с визитом в Москве. Александр Турчин провел встречи с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, главой Почты России Максимом Акимовым.
Александр Турчин рассказал, что в бытность вице-премьером он курировал вопросы с тогдашним своим коллегой Максимом Акимовым.
"Нам нужно увеличивать частоту рейсов (авиасообщение - Sputnik) из Беларуси в Россию", - предложил председатель Минского облисполкома.
Евгений Лукьянов в свою очередь заметил, что Россия в настоящее время вышла на плато заболеваний коронавирусной инфекцией в 20-25 тысяч случаев в сутки. Причем практически половина случаев приходится на Москву (и область), Санкт-Петербург и другие центральные регионы.
Александр Турчин рассказал, что "был, наверное, одним из первых белорусов, который зарегистрировался в новой системе ("Путешествую без COVID" - Sputnik). "Все работает нормально и не затратно по времени", - обратил внимание он.
Посол России отметил, что, "конечно, надо открываться (для транспортного сообщения). "Но в то же время японские власти, например, еще не приняли решение открывать Олимпиаду или не открывать", - отметил Лукьянов.
Евгений Лукьянов и Александр Турчин обсудили также вопросы расширения сотрудничества в региональном разрезе, а также реализацию совместных проектов.

100 дней

После встречи с Александром Турчиным глава российской дипмиссии напомнил, что в ближайшее время пройдет три месяца с начала работы в республике.
"Как вы знаете, есть такой сакральный период 100 дней", - напомнил Евгений Лукьянов.
По его словам, за это время он должен везде побывать и составить впечатление, потому что "все происходит и идет от земли".
"Это не просто сельское хозяйство, это производство, экономика и это - базис", - пояснил дипломат.
При этом он подчеркнул, что данный базис в отношениях между нашими странами строится на взаимной и уважительной, выгодной основе.
"У нас был хороший, предметный обмен мнениями. И переговоры будут продолжены", - подытожил Евгений Лукьянов.
Читайте также:
Макей рассказал, в каком случае Беларусь откроет рейсы в Крым
Беларусь не будет принимать самолеты с Украины – Лукашенко
Тень черного лебедя: куда летит "Белавиа"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский