Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Стала известна страна-хозяйка Олимпиады-2032

© CHARLY TRIBALLEAUОлимпийские кольца
Олимпийские кольца - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Провести Игры, которые состоятся лишь через 11 лет, ранее планировали китайские Чэнду и Чунцин, Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур, а также Сеул совместно с Пхеньяном.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. В столице Олимпийских игр-2020, Токио, состоялась сессия МОК, на которой участники выбрали страну и город, где пройдут соревнования в 2032 году, рассказали в пресс-службе Международного олимпийского комитета.
Столицей летних Игр-2032 впервые станет австралийский Брисбен. За проведение в этом городе Олимпиады проголосовали 72 человека, пять – против, трое воздержались.
К слову, Брисбен был единственным кандидатом на проведение соревнований после того, как китайские города Чэнду и Чунцин, Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур и Сеул совместно с Пхеньяном, которые ранее планировали принять Олимпиаду, отказались.
Для Австралии это будут третьи Олимпийские игры в истории: в 1956 году лучших спортсменов мира принимал Мельбурн, а в 2000-м – Сидней.
После Игр в Токио, которые стартуют 23 июля и пройдут по 8 августа, летняя Олимпиада состоится в Париже (2024 год) и Лос-Анджелесе (2028).
Всего 109 белорусских атлетов в 20 видах спорта получили право выступать на японской Олимпиаде. Делегации будут прилетать и улетать на главный старт четырехлетия по мере выступлений. Расписание участия белорусских спортсменов смотрите здесь.
Читайте также:
В Японии не исключают возможность отмены Олимпиады из-за коронавируса
Последние прогнозы на Олимпиаду. Порадуемся или огорчимся?
Девиз Олимпийских игр изменен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский