Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на среду из-за гроз

CC0 / Pixabay / SturmjaegerTobi / Грозовые облака
Грозовые облака - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2021
Непогода прошлась за последние сутки в Бобруйске, повалив 10 деревьев и повредив немалое число автомобилей, теперь синоптики предупредили об опасности в среду.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Грозы и дожди ожидаются в отдельных районах Беларуси в среду, из-за этого синоптики объявили желтый уровень опасности, сообщили в Белгидромете.
Желтый уровень означает, что погода потенциально опасна, так как возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры. Тем не менее, считается, что такие явления обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.
Определять погоду в республике ночью в среду будет область повышенного атмосферного давления. Днем же скажется влияние атмосферного фронта. Пройдут кратковременные грозы и дожди в отдельных районах страны. При грозах ожидается порывистый ветер. Воздух ночью прогреется до +11-17°С, днем ожидается 21-27°С тепла.
При этом атмосферное давление существенно не изменится.
Синоптики прогнозируют, что комфортная для жителей республики погода сохранится до конца этой недели и столбик термометра не перевалит за 30 градусов.
Читайте также:
Разбитые машины, упавшие деревья: МЧС показало последствия грозы в Бобруйске
Сморгонь затопило после сильного ливня
Второй раз за две недели: мост в Гродно опять размыло – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский