Разбитые машины, упавшие деревья: МЧС показало последствия грозы в Бобруйске

© МЧС РБПоследствия прохождения грозового фронта и ветра в Бобруйске
Последствия прохождения грозового фронта и ветра в Бобруйске - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2021
Сильные ливни с грозами в понедельник прошлись по юго-восточной части республики – в Гомельской и Могилевской областях.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Сильный ветер и грозовой фронт привел к падению деревьев в Бобруйске, из-за чего пострадали 12 машин, сообщили в пресс-службе МЧС.
В понедельник грозовой фронт и ветер (до 15 метров в секунду) повалили 10 деревьев в Бобруйске. Также зарегистрировано 12 повреждений автомобилей и шифер крыши частного дома.
К счастью, никто не пострадал, сотрудники МЧС убрали упавшие деревья.
Кратковременные дожди с грозами по-прежнему ожидаются во вторник в отдельных районах республики. Будет уже не так жарко, как ранее - температура не будет превышать +30°С. Это синоптики объясняют тем, что с Европы поступает холодный фронт, который хотя и понизит градусы, однако погода останется вполне летней.
Гроза и опасность
Гроза может быть крайне опасна для человека, так, в минувшую субботу на озере в Стайках: в дерево, под которым спрятались молодые люди, ударила молния. В результате один человек погиб, а четверо попали в больницы.
МЧС дало советы гражданам Беларуси, как себя нужно вести при грозах.
Спасатели напомнили, что молния бьет в самую высокую точку, поэтому на открытой местности нельзя прятаться под деревьями. Если нет укрытий, то нужно лечь на землю или присесть в сухую яму, пригнув голову.
Не рекомендуется также плавать в водоемах, бегать, ездить на велосипедах или мотоциклах. Автомобилистам в грозу в МЧС рекомендуют остановиться и закрыть окна машины, а также переждать непогоду.
Читайте также:
Второй раз за две недели: мост в Гродно опять размыло – видео
Жуткие последствия наводнения в Германии и Бельгии — фото
Сморгонь затопило после сильного ливня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала