Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Шесть пловцов сборной Польши отправили домой из-за ошибки при подаче заявки

CC0 / Pexels / Флаг Польши
Флаг Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2021
После инцидента 22 польских пловца обратились с открытым письмом к президенту PZP Павлу Сломиньскому с призывом ко всему правлению организации уйти в отставку.
МИНСК, 18 июл - Sputnik. Шесть пловцов сборной Польши на Олимпийский играх в Токио отправлены обратно домой из-за ошибки Польского плавательного союза (PZP) при подаче заявки, сообщает swimswam.

Алицья Тхож, Бартош Пищорович, Александра Поляньская, Матеуш Хованец, Доминика Коссаковская и Ян Холуб изначально были в списках польской делегации на Игры в Токио, в которой значились 23 пловца. Им пришлось практически сразу покинуть Японию. Сейчас на сайте федерации есть заявка из 17 человек, с уточнением, что корректировка возникла на стадии "завершения процесса утверждения со стороны FINA, МОК и Олимпийского комитета Польши".

По следам инцидента 22 польских пловца обратились с открытым письмом к президенту PZP Павлу Сломиньскому с призывом ко всему правлению организации уйти в отставку. Письмо не подписала только Катажина Васик, которая еще не прибыла в Токио.

Глава PZP в ответ выступил с официальным признанием допущенной ошибки. Он также попросил прекратить спекуляции на данной теме в СМИ и социальных сетях. Сломиньский в ближайшее время планирует созвать заседание правления PZP для анализа всей ситуации и принятия дальнейших решений.
Читайте также:
Российских гребцов хотят защитить с помощью МВД
Почему так счастливы олимпийцы, выходя из аэропорта? Пытка закончилась!
До старта Игр – меньше недели, число заболевших коронавирусом растет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский