Евросоюз обогнал по темпам вакцинации США

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедицинская сестра делает прививку от COVID-19
Медицинская сестра делает прививку от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2021
По информации Еврокомиссии, к настоящему времени свыше 55% жителей ЕС привились хотя бы одной дозой вакцины.
МИНСК, 18 июл – Sputnik. Европейский союз обогнал США по темпам вакцинации граждан против COVID-19, сообщил в воскресенье еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.
"На неделе ЕС опередил США и стал первым континентом по вакцинации в мире, экспортируя при этом половину производимых вакцин в более чем 100 государств мира", – написал он на своей странице в Twitter.
По словам еврокомиссара, теперь наступило время оказать помощь в вакцинации от коронавируса другим континентам, в частности Африке.
По информации Еврокомиссии, к настоящему времени свыше 55% жителей ЕС привились хотя бы одной дозой вакцины. При этом к началу июля государства-члены ЕС получили достаточно доз, чтобы сделать прививки 70% взрослого населения.

Вакцинация в Беларуси

В Беларуси для вакцинации от коронавируса сейчас доступны два препарата: китайский Vero Cell и российский "Спутник V". Привиться можно в поликлинике по месту жительства, в городских больницах и в дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах и на рынках.
"Спутник V" производят в республике на заводе "Белмедпрепараты". Рассматривается вариант добавить к иммунизации населения и "Спутник Лайт".
При этом, как заявил президент Александр Лукашенко, пока в стране не будут вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.
Читайте также:
Минздрав Беларуси запретил платных посредников при записи на ПЦР-тесты
До полной победы над COVID: Китай продолжит поставлять вакцины в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский