Поезд Ласточка - Sputnik Беларусь
Путешествую без COVID: новые правила въезда в РФ
Россия с 10 июля меняет правила въезда для белорусов. Все, что нужно знать о правилах въезда, если вы собрались в Россию, читайте в материалах Sputnik.

Стало известно, какой штраф грозит туристам на Кубани без прививок от COVID

© Photo : Администрация Краснодарского краяКурорты Краснодарского края
Курорты Краснодарского края - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2021
Приехать на курорты Краснодарского края сейчас можно только с отрицательным ПЦР-тестом или справкой о прививке, с августа к требованиям добавится и обязательная вакцинация на месте отдыха.
МИНСК, 10 июл ― Sputnik. Туристы, приехавшие на курорты Кубани с отрицательным ПЦР-тестом, должны будут в течение трех дней обратиться к местным врачам для вакцинации от коронавируса, сообщили в администрации Краснодарского края.
Требование начнет действовать с августа, уточняется на сайте местных властей. В противном случае приезжим будет грозить штраф в размере до 30 тысяч российских рублей. "
"Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ", - говорится в сообщении.
На данный момент на Кубани у туристов требуют документ о перенесенной коронавирусной инфекции или сертификат о вакцинации (хотя бы о первой дозе вакцины", а также отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее трех дней с момента приезда на курорт и заселения в отель.
С августа необходимо будет также предоставить добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех суток после заезда.
Напомним, с 10 июля Россия меняет правила въезда для иностранных туристов, в том числе белорусов. Теперь при въезде в РФ нужно иметь результаты отрицательного теста на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19", сообщили пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.
Лабораторный материал должен быть отобран не менее чем за три календарных дня до въезда в Россию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Читайте также:

"Путешествую без COVID-19": как работает приложение?
Приложением "Путешествую без COVID-19" воспользовались уже 200 тысяч человек
Как попасть в Россию белорусу: изучили варианты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский