Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Болельщиков не пустят на соревнования Олимпиады в Токио – министр

© REUTERS / ISSEI KATOТокио перед Олимпийскими играми
Токио перед Олимпийскими играми - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2021
Ранее в четверг ряд СМИ сообщили о том, что зрители не будут допущены лишь на соревнования в префектурах Токио, Сайтама, Тиба и Канагава – из-за объявления в Токио режима ЧС.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Состязания Олимпийских игр в Токио пройдут без поддержки болельщиков, окончательное решение японских властей огласила в четверг министр по делам Игр Тамае Марукава.
Запретить зрителям посещать спортивные объекты Токио, где пройдут соревнования ОИ было решено из-за эпидемиологической ситуации: сегодня власти Японии ввели чрезвычайное положение в стране (предыдущий режим ЧС действовал до 20 июня).
"Мы достигли соглашения об отсутствии зрителей на площадках в Токио", - сказала Марукава по итогам совещания с официальными лицами.
Вместе с тем, на олимпийских объектах в Фукусиме, Мияги и Сидзуоке зрители все же будут допущены, но не более 10 тысяч человек и не более 50% от заполняемости арен. Ранее в четверг японское агентство Киодо проинформировало, что на олимпийские состязания в префектурах Токио, Сайтама, Тиба и Канагава решено не пускать болельщиков.
На ввод режима ЧС в Японии, по словам министра Ясутоши Нисимуру, который отвечает за борьбу с коронавирусом, власти пошли "для сдерживания инфекции и защиты системы здравоохранения". Они надеются на то, что граждане страны останутся дома во время летних каникул и праздников до тех пор, пока вакцинация "не продвинется дальше".
Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.
Читайте также:
Большинство белорусских атлетов отправятся на Олимпиаду за 5 дней до старта
Тихон избран капитаном олимпийской сборной Беларуси на Игры в Токио
На Олимпиаду в Токио отобралось 96 белорусских спортсменов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский