Ограждение на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Литва хочет построить забор на границе с Беларусью

CC BY-SA 2.0 / sbamueller / Baltikumrundreise_7182Граница Литвы
Граница Литвы - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Поток нелегальных мигрантов вынуждает власти балтийской республики предпринять крайние меры для защиты собственных границ.
МИНСК, 17 июня – Sputnik. МВД Литвы обсуждает с другими ведомствами вопрос возведения забора на границе с Беларусью, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте в эфире литовского телевидения.
Ранее глава МВД Литвы выступила с обвинениями в адрес белорусских властей, которые якобы не осуществляют должный контроль на границе из-за чего в балтийскую республику хлынул поток нелегалов. В свою очередь Госпогранкомитет Беларуси отверг все обвинения в свой адрес.
"Мы обсуждаем этот вопрос (строительство забора на границе – Sputnik), проводим исследование возможности установки физического забора. И стоить он будет, видимо, 15 миллионов евро", - уточнила министр внутренних дел Литвы.
В настоящее время еще не принято решение о том, как будет выполнено заграждение и будет ли на нем сигнализация. Протяженность литовско-белорусской границы составляет 678,8 км. При этом забор нельзя установить вдоль всей границы, потому что это не позволяет рельеф.
>>Хочу увидеть маму: гражданка Литвы отказывается от ВНЖ в Беларуси
Сейчас на границе есть участки, оборудованные заграждениями, и их протяженность составляет около 80 км. Приблизительно 92,5 км границы проходят по водной глади. Поэтому Вильнюсу предстоит оборудовать забором свыше 500 км границы с Беларусью.
По данным литовских пограничников, в этом году границу нелегально перешли около 400 мигрантов, в основном это граждане Ирака. Это в 5 раз больше, чем за весь предыдущий год.
Читайте также:
ГПК сообщил о "вызывающих действиях" неизвестных на границе с Литвой
ГПК: число задержанных нелегалов на границе с Литвой выросло в 20 раз
ГПК Беларуси прокомментировал заявления Литвы о нелегальных мигрантах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский