Лукашенко направил соболезнования в связи с катастрофой на Камчатке

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкМесто крушения пассажирского самолёта Ан-26
Место крушения пассажирского самолёта Ан-26 - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С самолетом была потеряна радиосвязь во вторник утром, когда он заходил на посадку в 9 километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек – 22 пассажира, включая одного ребенка, и 6 членов экипажа.
МИНСК, 6 июл - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования президенту РФ Владимиру Путину в связи с катастрофой на Камчатке, сообщили в пресс-службе главы государства.
Глава государства отметил, что в Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли трагическое известие о катастрофе, в которой погибли пассажиры и экипаж самолета.
"От имени народа Республики Беларусь и от себя лично направляю слова сопереживания и поддержки всем россиянам", – говорится в сообщении. Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал их семьям мужества и стойкости в эти нелегкие часы.

Что произошло

Самолет пропал с радаров во вторник около 8:00 по минскому времени, по предварительным данным он рухнул недалеко от аэропорта в поселке Палана.
Место авиационного ЧП в 12:06 (по минскому времени) обнаружили поисковики. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены.
Все, кто находился на борту потерпевшего катастрофу самолета, по предварительным данным, погибли, сообщили в экстренных службах.
На борту лайнера находились 28 человек – 22 пассажира, включая одного ребенка, и 6 членов экипажа. По одной из версий, причиной падения самолета могла стать ошибка пилотирования из-за плохой видимости.
Лента новостей
0