https://sputnik.by/20210703/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-cherniku-1045453291.html
Что происходит с организмом, когда вы едите чернику?
Что происходит с организмом, когда вы едите чернику?
Sputnik Беларусь
Какую пользу несет сочная лесная ягода и есть ли противопоказания к ее употреблению – читайте в специальной справке Sputnik. 03.07.2021, Sputnik Беларусь
2021-07-03T14:27+0300
2021-07-03T14:27+0300
2021-07-04T09:53+0300
здоровье
общество
справка
черника
ягоды
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/11/1045195816_0:210:2895:1838_1920x0_80_0_0_1034052e60fae7541e1b84024bab2475.jpg
О пользе черники сложено множество научных легенд: целебные свойства ягоды благоприятно влияют на организм и даже излечивают от некоторых недугов. Характерный сладко-кислый вкус черники снискал популярность не только среди хозяек, но и в узких кругах шеф-поваров и гурманов. В чем же секрет черники и как она влияет на организм в целом – попробовал разобраться Sputnik.Черника со знаком плюсИдеальный химический состав, богатое содержание питательных веществ и витаминов обеспечили чернике полезное "алиби". Ягода повышает иммунитет организма, борется с воспалениями и обладает антисептическим свойством. Черника очищает организм от всевозможных шлаков, нормализует пищеварение и работу мочеполовой системы. Помимо всего прочего, черника значительно снижает сахар в крови и предупреждает атеросклероз.В чернике содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих образованию опухолей. Черника считается помощником в борьбе со многими заболеваниями: укрепляет сердце и восстанавливает зрение.Чем же еще полезна лесная ягода? Несмотря на свой сладковатый привкус, черника считается диетическим продуктом. Ко всему прочему, по количеству клетчатки и пищевых волокон она сопоставима с полезными крупами, из-за чего стала любимым продуктом всех тех, кто следит за своим питанием.Черника со знаком минусНесмотря на свои полезные свойства, черника может принести вред организму, но только в отдельных случаях. Специалисты настаивают, что ягоду следует исключить из меню аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью, а также тем, кто страдает от мочекаменной болезни.А вот сушеную чернику лучше не употреблять тем, кто страдает запорами и заболеваниями поджелудочной железы.Читайте также:Правда о свежевыжатых соках: как пить, чтобы не навредить организмуЧто происходит с организмом, когда вы едите дыню?Что происходит с организмом, когда вы едите ежевику?
https://sputnik.by/20200808/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-slivu-1045368014.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/11/1045195816_83:0:2812:2047_1920x0_80_0_0_b2ff573261e204886e87139c33a22c1f.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, справка, черника, ягоды
здоровье , общество, справка, черника, ягоды
Что происходит с организмом, когда вы едите чернику?
14:27 03.07.2021 (обновлено: 09:53 04.07.2021) Какую пользу несет сочная лесная ягода и есть ли противопоказания к ее употреблению – читайте в специальной справке Sputnik.
О пользе черники сложено множество научных легенд: целебные свойства ягоды благоприятно влияют на организм и даже излечивают от некоторых недугов. Характерный сладко-кислый вкус черники снискал популярность не только среди хозяек, но и в узких кругах шеф-поваров и гурманов. В чем же секрет черники и как она влияет на организм в целом – попробовал разобраться Sputnik.
Идеальный химический состав, богатое содержание питательных веществ и витаминов обеспечили чернике полезное "алиби". Ягода повышает иммунитет организма, борется с воспалениями и обладает антисептическим свойством. Черника очищает организм от всевозможных шлаков, нормализует пищеварение и работу мочеполовой системы. Помимо всего прочего, черника значительно снижает сахар в крови и предупреждает атеросклероз.
В чернике содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих образованию опухолей. Черника считается помощником в борьбе со многими заболеваниями: укрепляет сердце и восстанавливает зрение.
Чем же еще полезна лесная ягода? Несмотря на свой сладковатый привкус, черника считается диетическим продуктом. Ко всему прочему, по количеству клетчатки и пищевых волокон она сопоставима с полезными крупами, из-за чего стала любимым продуктом всех тех, кто следит за своим питанием.
Несмотря на свои полезные свойства, черника может принести вред организму, но только в отдельных случаях. Специалисты настаивают, что ягоду следует исключить из меню аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью, а также тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
А вот сушеную чернику лучше не употреблять тем, кто страдает запорами и заболеваниями поджелудочной железы.
Правда о
свежевыжатых соках: как пить, чтобы не навредить организму
Что происходит с организмом,
когда вы едите дыню?
Что происходит с организмом,
когда вы едите ежевику?