https://sputnik.by/20210629/varene-iz-lepestkov-roz-i-skrab-dlya-tela-iz-lepestkov-roz-1024833356.html
Лепестки роз – варенье для души и скраб для тела
Лепестки роз – варенье для души и скраб для тела
Sputnik Беларусь
Варенье из лепестков роз – это изысканное лакомство и эффективное лекарство. Что еще можно приготовить из ароматных цветков, читайте на Sputnik. 29.06.2021, Sputnik Беларусь
2021-06-29T08:50+0300
2021-06-29T08:50+0300
2021-09-16T17:41+0300
стиль жизни
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
рецепт с фото
рецепт
розы
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102483/26/1024832641_0:90:2001:1215_1920x0_80_0_0_925c39c45e4b736f47d2a00e081fb17e.jpg
Лепестки роз улучшают пищеварение, заживляют язвы, повышают иммунитет, улучшают работу эндокринной системы, омолаживают и восстанавливают клетки, препятствуют возникновению спазмов сосудов мозга, укрепляют сердце, устраняет пародонтоз и стоматит.Кроме варенья, мы можем также приготовить скраб и побаловать свою кожу практически салонной процедурой.Розовое варенье лучше делать из домашних роз чайных сортов, обладающих выраженным ароматом и ярким цветом. Срезаем розы с кустарника на рассвете, когда аромат розы раскрывается во всей полноте: рукой возьмите соцветие, аккуратно при помощи ножниц срежьте плодоножку, захватив 0,5 см от основания цветка. Лепестки перебираем, слегка привядшие, пожухлые, поврежденные откладываем в сторонку, они нам еще пригодятся.Розы с кустарника стоит срезать на рассвете, когда аромат розы раскрывается во всей полноте Для варенья нам понадобится:Варим сахарный сироп до образования слегка желтоватого цвета. Количество сиропа — на глаз, в итоге масса не должна получиться слишком густой или, слишком редкой. Сироп отставляем, даем немножко остыть.В слегка остывший сироп всыпаем лепестки роз. Ставим сироп с лепестками на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем. Оставляем на 10-12 часов, затем снова повторяем процедуру.Варенье готовится несколько дней исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Перед последним кипячением добавляем сок лимона или лимонную кислоту. Варенье можно разнообразить специями — корицей, апельсиновым соком.Для приготовления варенья из роз можно смешивать розовые и красные лепестки, также можно добавлять к ним лепестки шиповника. Главное, чтобы варенье не было излишне редким и лепестки полностью пропитались сиропом, как на фото.А теперь займемся скрабом для тела. Поврежденные лепестки роз также переберем от лишнего мусора, веточек, листиков, нам нужна чистая заготовка, без примесей.Для скраба нам понадобится:Пропорции произвольные, будем смотреть по ситуации.Берем пластиковый контейнер, выкладываем в него лепестки роз, засыпаем солью, тщательно перемешиваем, перетираем руками лепестки и соль, пусть лепестки отдадут немножко влаги. Даем смеси постоять 10-12 часов в прохладном месте.Добавляем к массе порционно оливковое масло, перемешиваем. Нам необходимо добиться консистенции густого крема. В принципе, сам скраб готов.Скраб из лепестков роз Соль отшелушивает ороговевшие частички, роза дает аромат, а масло смягчает кожу и предотвращает ее высыхание. Ну, чем не СПА салон на дому?Скраб раскладываем в подготовленную тару, тщательно укупориваем и храним в темном прохладном месте. Потом наливаем горячую ванну, берем немного скраба и скрабируем кожу массажными движениями. Не рекомендую использовать скраб для лица, поскольку соль крупная, или можно заменить крупную соль на более мелкого помола, чтобы не царапала кожу.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102483/26/1024832641_0:0:1735:1301_1920x0_80_0_0_777c9b03c725a6b240853aaeecd57d5c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, рецепт с фото, рецепт, розы
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, рецепт с фото, рецепт, розы
Лепестки роз – варенье для души и скраб для тела
08:50 29.06.2021 (обновлено: 17:41 16.09.2021) Варенье из лепестков роз – это изысканное лакомство и эффективное лекарство. Что еще можно приготовить из ароматных цветков, читайте на Sputnik.
Лепестки роз улучшают пищеварение, заживляют язвы, повышают иммунитет, улучшают работу эндокринной системы, омолаживают и восстанавливают клетки, препятствуют возникновению спазмов сосудов мозга, укрепляют сердце, устраняет пародонтоз и стоматит.
Кроме варенья, мы можем также приготовить скраб и побаловать свою кожу практически салонной процедурой.
Розовое варенье лучше делать из домашних роз чайных сортов, обладающих выраженным ароматом и ярким цветом. Срезаем розы с кустарника на рассвете, когда аромат розы раскрывается во всей полноте: рукой возьмите соцветие, аккуратно при помощи ножниц срежьте плодоножку, захватив 0,5 см от основания цветка. Лепестки перебираем, слегка привядшие, пожухлые, поврежденные откладываем в сторонку, они нам еще пригодятся.
Розы с кустарника стоит срезать на рассвете, когда аромат розы раскрывается во всей полноте
Для варенья нам понадобится:
лимон, лайм — 1 шт. (лимонная кислота 1 ч.л.)
Варим сахарный сироп до образования слегка желтоватого цвета. Количество сиропа — на глаз, в итоге масса не должна получиться слишком густой или, слишком редкой. Сироп отставляем, даем немножко остыть.
В слегка остывший сироп всыпаем лепестки роз. Ставим сироп с лепестками на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем. Оставляем на 10-12 часов, затем снова повторяем процедуру.
Варенье готовится несколько дней исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Перед последним кипячением добавляем сок лимона или лимонную кислоту. Варенье можно разнообразить специями — корицей, апельсиновым соком.
Для приготовления варенья из роз можно смешивать розовые и красные лепестки, также можно добавлять к ним лепестки шиповника. Главное, чтобы варенье не было излишне редким и лепестки полностью пропитались сиропом, как на фото.
А теперь займемся скрабом для тела. Поврежденные лепестки роз также переберем от лишнего мусора, веточек, листиков, нам нужна чистая заготовка, без примесей.
Для скраба нам понадобится:
крупная пищевая или морская соль
Пропорции произвольные, будем смотреть по ситуации.
Берем пластиковый контейнер, выкладываем в него лепестки роз, засыпаем солью, тщательно перемешиваем, перетираем руками лепестки и соль, пусть лепестки отдадут немножко влаги. Даем смеси постоять 10-12 часов в прохладном месте.
Добавляем к массе порционно оливковое масло, перемешиваем. Нам необходимо добиться консистенции густого крема. В принципе, сам скраб готов.
Соль отшелушивает ороговевшие частички, роза дает аромат, а масло смягчает кожу и предотвращает ее высыхание. Ну, чем не СПА салон на дому?
Скраб раскладываем в подготовленную тару, тщательно укупориваем и храним в темном прохладном месте. Потом наливаем горячую ванну, берем немного скраба и скрабируем кожу массажными движениями. Не рекомендую использовать скраб для лица, поскольку соль крупная, или можно заменить крупную соль на более мелкого помола, чтобы не царапала кожу.
3 способа приготовить
варенье из дыни