3 способа приготовить варенье из дыни

© Sputnik Людмила Янковская3 способа приготовить варенье из дыни
3 способа приготовить варенье из дыни - Sputnik Беларусь
Да, из дыни тоже можно сделать варенье, и даже тремя способами. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре.
Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов.
Способ первый: варенье из дыни с лимоном
Нам понадобится:
  • 1 кг очищенной дыни
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.
Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.
Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп и доводим массу до кипения.
Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.
Способ второй: варенье из дыни с бананами
Нам понадобится:
  • 1 кг дыни
  • 2 лимона
  • 500 г бананов
  • 800 г сахара
Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.
Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье и снова отправляем массу на средний огонь.
Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.
В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.
Способ третий — варенье из дыни с апельсинами
Нам понадобится:
  • 1,5 кг дыни
  • 2 крупных апельсина
  • 3 стакана воды
  • 2 кг сахара
Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 граммов сахара и отстаиваем часа 2, чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.
Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.
Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.
Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский