https://sputnik.by/20160213/1020128404.html
Оригинальный подарок – бутылочка ароматного масла
Оригинальный подарок – бутылочка ароматного масла
Sputnik Беларусь
Если вам совершенно нечего подарить бабушке лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на этот рецепт. 13.02.2016, Sputnik Беларусь
2016-02-13T10:39+0300
2016-02-13T10:39+0300
2021-07-05T14:33+0300
стиль жизни
минск
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
новости беларуси
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102012/76/1020127687_0:141:2000:1398_1920x0_80_0_0_ed6e702a987fcda199cb0ad94b9cecec.jpg
Людмила Янковская, Sputnik.Всех трудов — найти красивую бутылку да купить масла с травами. Я такие не только дарю, но и делаю себе и потом семья ест его со всем подряд — от салатов и каш до пасты и пиццы.Итак, нам понадобится:Начнем с посуды. Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должна свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для настаивания лучше всего подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Бутылочки для ароматизированного оливкового масла должны быть очень чистыми без следов сырости.Теперь начнем собирать специи. На дно бутылочки кладем перец горошком, гвоздику, чеснок. Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в масляной среде со временем могут развиться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, а затем переставьте в холодильник и используйте в течение недели.Острый перец разрезаем вдоль острым ножом. В принципе, можно достать сердцевину, но я люблю поострее. Так что просто делаю надрез, он позволяет перцу быстрее отдать свою остроту. На чем еще настаивать? Кроме перца и гвоздики из специй можно использовать корицу, бадьян, душистый перец, кардамон, анис и другие.Теперь начнем закладывать свежие душистые травы. Помните, они должны быть абсолютно сухие, иначе начнут бродить в процессе и испортят весь вкус. Я использовала петрушку, укроп и розмарин. Еще можно взять тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон.Вливаем подогретое оливковое масло медленно, чтобы масло успело заполнить равномерно все специи, Существует несколько способов изготовления масел на травах, но все они основаны на погружении трав в нагретое масло и медленного остывания.Бутылочку тщательно закупориваем, взбалтываем и ставим в темное место. Для хорошего результата потребуется, по крайней мере, 2-3 недели, прежде чем можно будет использовать приготовленное ароматизированное оливковое масло, и все это время оно должно находиться в прохладном и темном месте. Некоторые советуют поместить травы в масло и оставить их на 2-3 недели, некоторые — на 2-3 дня, затем вынуть и положить свежие травы и делать так в течение 2-3 недель. Однако все советуют пробовать на вкус и запах и настаивать больше, если не достаточно аромата.
минск
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2016
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102012/76/1020127687_0:141:2000:1398_1920x0_80_0_0_ed6e702a987fcda199cb0ad94b9cecec.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, минск, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси
стиль жизни, минск, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси
Оригинальный подарок – бутылочка ароматного масла
10:39 13.02.2016 (обновлено: 14:33 05.07.2021) Если вам совершенно нечего подарить бабушке лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на этот рецепт.
Людмила Янковская, Sputnik.
Всех трудов — найти красивую бутылку да купить масла с травами. Я такие не только дарю, но и делаю себе и потом семья ест его со всем подряд — от салатов и каш до пасты и пиццы.
- Оливковое масло
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Острый перец свежий красный и зеленый
- Веточка розмарина
Начнем с посуды. Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должна свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для настаивания лучше всего подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Бутылочки для ароматизированного оливкового масла должны быть очень чистыми без следов сырости.
Теперь начнем собирать специи. На дно бутылочки кладем перец горошком, гвоздику, чеснок. Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в масляной среде со временем могут развиться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, а затем переставьте в холодильник и используйте в течение недели.
Острый перец разрезаем вдоль острым ножом. В принципе, можно достать сердцевину, но я люблю поострее. Так что просто делаю надрез, он позволяет перцу быстрее отдать свою остроту. На чем еще настаивать? Кроме перца и гвоздики из специй можно использовать корицу, бадьян, душистый перец, кардамон, анис и другие.
Теперь начнем закладывать свежие душистые травы. Помните, они должны быть абсолютно сухие, иначе начнут бродить в процессе и испортят весь вкус. Я использовала петрушку, укроп и розмарин. Еще можно взять тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон.
Вливаем подогретое оливковое масло медленно, чтобы масло успело заполнить равномерно все специи, Существует несколько способов изготовления масел на травах, но все они основаны на погружении трав в нагретое масло и медленного остывания.
Бутылочку тщательно закупориваем, взбалтываем и ставим в темное место. Для хорошего результата потребуется, по крайней мере, 2-3 недели, прежде чем можно будет использовать приготовленное ароматизированное оливковое масло, и все это время оно должно находиться в прохладном и темном месте. Некоторые советуют поместить травы в масло и оставить их на 2-3 недели, некоторые — на 2-3 дня, затем вынуть и положить свежие травы и делать так в течение 2-3 недель. Однако все советуют пробовать на вкус и запах и настаивать больше, если не достаточно аромата.