Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Беларусь планирует получить вакцину "Спутник Лайт" в июле – Пиневич

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Глава белорусского Минздрава спрогнозировал развитие ситуации в связи с выявлением в стране индийского штамма коронавируса.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Беларусь рассчитывает получить российскую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт" в июле, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.
Российская однодозовая вакцина от COVID-19 "Спутник Лайт" была зарегистрирована в Беларуси в начале июня. Госрегистрация выдана на один год.
В настоящее время в республике для вакцинации от коронавируса доступны китайский препарат "Синофарм" и российский "Спутник V".
"Мы сделали заявку на вакцину "Спутник Лайт". В июле планируем ее получить. И к учебному году хотели бы охватить в том числе наше студенчество этой вакциной, чтобы поэтапно вакцинировать ту категорию населения, которая переносит наиболее легко, но может являться источником заражения для других", - сказал Пиневич.
В настоящее время в республике для вакцинации от коронавируса доступны китайский препарат "Синофарм" и российский "Спутник V". По словам главы Минздрава, российского препарата в региона достаточно. "Лист ожидания и наличие вакцин в запасе фактически идентичны", - уточнил Пиневич.
Он добавил, что после вакцинации наиболее уязвимых категорий граждан, "мы перейдем к вакцинации более широко". Вместе с тем, обратил внимание Пиневич, что в Минске с сегодняшнего дня увеличилось количество пунктов вакцинации – получить прививку можно в крупных ТРЦ.
При этом, как заявил Александр Лукашенко, пока в стране не будут вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Индийский штамм в Беларуси

На этой неделе, 23 июня, Минздрав заявил, что в стране выявлены первые случаи заражения индийским штаммом коронавируса – инфицированных обнаружили в Минске.
Медицинский работник выходит из салона скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Пиневич: индийский штамм коронавируса будет развиваться в Беларуси
Пиневич в свою очередь уверен, что ничего сверхъестественного в этом нет. Как и в том, что несколько месяцев назад в Беларусь пришел британский штамм.
"Мы в какой-то степени ожидаем возможный рост заболеваемости, но не думаю, что он будет значимым, тем более что вопрос значимости роста заболеваемости заключается в том, готова система здравоохранения или не готова", - сказал министр.
По его словам, "мы держим в готовности коечный фонд к приему пациентов".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский