Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Субботин: санкции против страны в Европе в XXI веке "попахивают феодализмом"

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель премьер-министра Александр Субботин
Заместитель премьер-министра Александр Субботин - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Экономические санкции ЕС затронут сферу агропромышленного комплекса в меньшей степени, считает вице-премьер Беларуси Александр Субботин.
Субботин: санкции против страны в Европе в 21 веке "попахивают феодализмом"
Новые санкции Запада, введенные на минувшей неделе, заставят белорусский АПК работать "несколько напряженнее, но некритично", уверен Субботин. Как пояснил он в эфире телеканала "Беларусь-1", санкции "это всегда плохо, всегда неправильно".
"Наверное, в 21 веке облагать санкциями народ и страну, которые находятся в центре Европы, наверное, как-то чудовищно, попахивает каким-то феодализмом. Как бы кто ни говорил, что это против государства, против отдельных людей, все равно пострадает обычный человек, который ходит на улицы и в магазин", считает вице-премьер. 
Клайпедский морской порт - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Порт в Клайпеде придумал, как покрыть потери от санкций против Беларуси
Что касается введенных ограничений, то Беларусь перенаправит торговые потоки на другие рынки, в том числе и по калию.
"Может, что-то подкорректируется в нашей экспортной карте, но я думаю, это будет некритично для аграрного сектора", – отметил вице-премьер.
Прокомментировал он и экспорт в Россию - основной партнер для АПК Беларуси. Периодические ограничения на поставку продуктов питания, которые РФ предъявляет производителям, в итоге позволяют выйти на новый уровень, подчеркнул он.
"Это нас не обижает, а наоборот закаляет и позволяет занимать тот уровень по качеству производства продукции, который и позволил нам захватить рынки 116 стран и торговать продовольствием почти на 6 млрд. долларов по всему миру", – отметил Субботин.
Фрагмент интервью заместителя премьер-министра Беларуси Александра Субботина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
США вслед за ЕС могут ввести дополнительные санкции против Беларуси
Петришенко: санкции бьют по рядовым гражданам и касаются каждого
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader