Вдова Грачевского объяснила, почему отказалась от звездной фамилии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоздатель детского юмористического киножурнала "Ералаш", режиссер Борис Грачевский с супругой Екатериной Белоцерковской
Создатель детского юмористического киножурнала Ералаш, режиссер Борис Грачевский с супругой Екатериной Белоцерковской - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Екатерина Белоцерковская также рассказала, как именно ее годовалый сын Филипп первым почувствовал смерть отца - он проснулся и расплакался в тот самый момент.
Екатерина Белоцерковская отказалась от громкой фамилии мужа, бессменного худрука детского киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского, чтобы ее не посчитали банальной охотницей за состоянием супруга. Откровенными признаниями молодая вдова поделилась в эфире "Россия 1". 

Сын проснулся и заплакал

В частности, женщина рассказала, что первым смерть супруга, который находился в больнице с коронавирусом, почувствовал маленький сын пары Филипп. Вечером 14 января Белоцерковская уложила ребенка спать, но в 21.47 он проснулся и закричал, рассказала Белоцерковская.
"Он прокричал: "Папа!" Четко. Я схватила его, начала укачивать. Он, не останавливаясь, плакал", – рассказала вдова Грачевского о поведении сына Филиппа.
Женщине позвонили из реанимации больницы сразу после того, как ей удалось успокоить сына, и принесли соболезнования в связи со смертью Грачевского. На справке о смерти, которую позднее выдали Белоцерковской, значилось то же время, в которое проснулся ее сын, – 21:47. 
>> Папа рядом: вдова Грачевского показала трогательные кадры с мужем и сыном
На момент смерти Грачевского его молодая супруга была снова беременна, однако из-за переживаний потеряла ребенка.

Завтра - в ЗАГС

Также вдова режиссера рассказала подробности о начале романа с Грачевским. Его близкое окружение не сразу приняло молодую женщину, после предыдущего неудачного брака худрука "Ералаша".
Чтобы не прослыть охотницей за деньгами трижды не принимала предложение руки и сердца и даже отказалась от знаменитой фамилии. Успешным оказалось четвертое по счету матримониальное предложение режиссера, высказанное оригинальным образом.
"Он пришел и говорит: "Завтра мы идем в загс". Я боялась этого шага, поэтому сразу ответила: "Надо же сначала заявление подавать". Оказалось, что он уже все сделал", – рассказала Белоцерковская.

Читайте также:

Лента новостей
0