Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Глава БФЛА Иван Тихон выступит на Олимпиаде

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский метатель молота Иван Тихон
Белорусский метатель молота Иван Тихон - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Для 45-летнего белорусского молотобойца это будет шестая Олимпиада, на прошлых Играх в Рио-де-Жанейро он завоевал серебряную медаль.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Председатель Белорусской федерации легкой атлетики и действующий спортсмен Иван Тихон поедет на Олимпиаду в Токио, сообщили в пресс-службе БФЛА.
На 4-м этапе Кубка Украины по метаниям и Всеукраинских соревнованиях памяти заслуженных тренеров страны Леонида Смелаша и Анатолия Кончица глава БФЛА выиграл золото. В третьем выходе в сектор Тихон отправил снаряд на 77 метров 57 см
Во время пятого выхода в сектор уроженец Гродненской области отправил снаряд на 77 м 72 см и завоевал олимпийскую лицензию. Результат далек от лучшего достижения Тихона в карьере - 86 метров 73 см, установленного в далеком 2005-м на чемпионате Беларуси.

Тихон на Олимпиадах

О желании выступить на Олимпиаде в Токио Иван Тихон заявлял уже будучи председателем БФЛА. Он - участник пяти Олимпийских игр.
На Играх-2008 в Пекине Иван завоевал бронзу, однако через несколько месяцев в крови белоруса нашли допинг, из-за чего медаль пришлось отдать. Несколько лет спортсмен пытался обжаловать решение антидопинговой комиссии в судах и смог-таки победить, сославшись на нарушения при проведения допинг-контроля. Позже медаль ему вернули.
На Олимпиаде в Лондоне в 2012-м Тихон получил дисквалификацию за перепроверку пробы 8-летней давности, а в 2016-м в Рио-де-Жанейро он выиграл серебряную медаль.
Кстати, на Олимпиаду в Токио поедет еще один ветеран белорусского спорта - 45-летний теннисист-настольник Владимир Самсонов.

Читайте также:

Белорусские паралимпийцы рассчитывают завоевать в Токио 10-12 медалей
Шантарович об Олимпийских играх: ударным звеном будет женская байдарка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский