Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021

Белорусские паралимпийцы рассчитывают завоевать в Токио 10-12 медалей

© Sputnik / Виктор ТолочкоГенеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко
Генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Подписаться
Также в Паралимпийском комитете рассказали, в каких видах спорта белорусы планируют завоевать золото.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Белорусская паралимпийская сборная планирует выступить на Играх в Токио не хуже, чем на предыдущей Паралимпиаде. О подготовке команды и планах тренерского штаба рассказал генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
"Планируем выступить не хуже, чем на предыдущей Паралимпиаде. 10-12 медалей мы рассчитываем завоевать на этих играх", – отметил Шудейко.
Наибольшие надежды в Паралимпийском комитете возлагают на пловцов. Лидер сборной – многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий.
"В плавании у нас люди, которые могут задать тон – это Дима Салей и Володя Изотов. Мы явно рассчитываем на то, что они возвратятся с медалями. В легкой атлетике у нас Сергей Бурдуков", – рассказал спикер.
Игры в Японии были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Олимпиада будет проходить с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября. Планировалось, что в Токио приедут 10-12 тысяч атлетов, однако COVID-19 это число сократил, как и количество сопровождающих лиц. В марте было принято решение, что Игры состоятся без иностранных болельщиков.
Полную версию пресс-конференции на тему: "Подготовка паралимпийцев к играм в Токио" смотрите на Sputnik Беларусь.