Первые минуты войны покажут в Гродно на ночном митинге-реквиуме

© Photo : Гродненский государственный университет им. Я.КупалыВечный огонь
Вечный огонь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Ночные мероприятия сначала пройдут у Вечного огня в парке Жилибера в Гродно, затем – на пограничной заставе у границы, которая одной из первых приняла удар врага.
ГРОДНО, 22 июн – Sputnik. Памятные акции, посвященные началу Великой Отечественной войны, пройдут в ночь с 21 на 22 июня в Гродно и окрестностях. Жители Гродно смогут увидеть театрализованную постановку, которая покажет первые минуты затянувшейся на четыре года войны.
Организатором необычной акции стал Гродненский университет имени Янки Купалы. В ночь на 22 июня в Гродно и окрестностях пройдет два мероприятия. Первое – в полночь в парке Жилибера у Вечного огня, второе - на территории пограничной заставы имени героя Советского Союза Виктора Усова, воины которой одними из первых приняли на себя удар.
В парке Жилибера покажут театральную постановку и постараются воссоздать самые первые минуты войны. Как сообщают в пресс-службе ГрГУ, это будет история, показанная глазами простых людей, жен и детей пограничников. Зрители увидят, как они сражались и умирали за мирное будущее. Здесь представят проникновенные хореографические и поэтические номера, живую музыку и тематические постановки.
Без войны: Sputnik запустил спецпроекты по случаю Дня Победы >>
После этого от Вечного огня в парке Жилибера зажгут лампаду, которая будет символом признательности всем воинам, чьи жизни унесла Великая Отечественная война. Лампаду доставят на пограничную заставу имени лейтенанта Виктора Усова. Здесь пройдет митинг-реквиум, его участники будут вспоминать, как пограничники приняли свой первый и последний бой 22 июня 1941 года.
В вузе добавляют, что главная цель памятных акции – сохранить память о героях Великой Отечественной войны и о том, какую цену пришлось заплатить советскому народу в борьбе за мирное небо.

Читайте также:

Реконструкция обороны в Брестской крепости: что ожидает зрителей
История, пропитанная кровью: партизанская война у границы с Польшей
Знамя Победы над Рейхстагом: VR-реконструкция в Бресте - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский