Словения заявила об окончании эпидемии COVID-19 в стране

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСтолица Словении Любляна
Столица Словении Любляна - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
Вакцинация населения в стране продолжится, сохранится и действие некоторых ограничительных мер - в частности, ношение масок и соблюдение дистанции.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Эпидемия COVID-19 в Словении может считаться оконченой, об этом сообщил Минздрав страны.
При этом глава ведомства Янез Поклукар заявил, что вакцинация останется основной мерой контроля.
Останутся и некоторые ограничительные меры, связанные с предотвращением распространения коронавируса. В частности, обязательным останется ношение защитных масок в закрытых пространствах, останутся ограничения по количеству людей в помещениях и соблюдение дистанции.
По данным, которые приводит ведомство, в стране, население которой составляет около двух миллионов человек, за понедельник было выявлено всего 112 зараженных коронавирусом, скончались два больных. В больницах в настоящее время находится 122 пациента, из них 40 – в отделениях интенсивной терапии.
В ходе вакцинации одну дозу разных препаратов от коронавируса получили 769 248 граждан Словении, полную иммунизацию прошли 551 906 совершеннолетних жителей страны.
Кроме того, в Словении остается в действии список стран "красной зоны", по прибытии из которых необходимо проходить карантин. При  этом страна находится в белорусском "красном списке" - после приезда из нее в республику придется отбыть 10-дневную самоизоляцию. Список государств накануне обновил Минздрав Беларуси. 
Напомним, что в прошлом году власти Словении уже делали официальное заявление о том, что эпидемия коронавируса завершена. Тем не менее, из-за роста заболеваемости в октябре 2020 года она была снова объявлена. О победе над коронавирусом в прошлом году сообщали и в Черногории.

Читайте также:

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский