23:43 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2359)
2959 0 0

Вот уже более двух месяцев в стране не было зафиксировано ни одного случая инфицирования COVID-19, однако об окончании эпидемии объявлять еще рано.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. В Черногории больше нет заболевших коронавирусом - страна победила COVID-19, об этом заявил президент страны Мило Джуканович.

"Черногория успешно поборола коронавирус! Больше нет больных! Успешно завершен этот этап великой борьбы за самые важные ценности – жизни людей", – написал он на своей странице в соцсети Twitter.

По данным Института общественного здоровья страны, в минувшее воскресенье впервые за 68 дней не было выявлено ни одного нового больного COVID-19. По данным ведомства, все пациенты, у которых ранее было диагностировано заболевание, излечились. Как заявил руководитель Института Бобан Мугош, конец эпидемии можно будет объявить после того, как в стране не будет зафиксировано новых случаев заболеваний в течение 28 дней со дня последнего случая – то есть до 2 июня.

Первый случай инфицирования COVID-19 был выявлен в стране 17 марта. В связи с распространением вируса были введены карантинные меры, в частности, приостановлено пассажирское международное и внутреннее сообщение, а жителям было запрещено покидать дома в выходные дни. Ограничительные меры ослаблялись постепенно в последние недели. Как заявляли власти страны, открытие границ Черногории для иностранных туристов может состояться в июне - сейчас разрабатываются соответствующие протоколы, обязательные для соблюдения в туристической сфере. 

Всего с начала пандемии в стане было выявлено 324 случая инфицирования, скончалось девять человек.

Ранее о прекращении эпидемии коронавируса на территории страны заявил премьер-министр Словении Янез Янша. По данным правительства, в течение минувших двух недель ежедневно в стране фиксировалось менее семи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом жителей предупредили, что следует продолжить соблюдать ряд карантинных мер, в частности, носить маски, соблюдать дистанцирование и дезинфицировать руки.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2359)
Теги:
коронавирус COVID-19, Черногория


Главные темы

Орбита Sputnik