20:41 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2351)
73230

В течение минувших двух недель ежедневно в стране фиксировалось менее семи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Словения стала первой в Европе страной, объявившей об официальном прекращении эпидемии коронавируса COVID-19 на своей территории, соответствующее заявление сделал премьер-министр Янез Янша.

Правительство Словении 14 мая подтвердило, что в течение минувших двух недель ежедневно в стране фиксировалось менее семи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

"Словения укротила эпидемию за последние два месяца (...). Сегодня у Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе", – заявил Янез Янша, его слова приводит агентство Reuters.

Конец эпидемии предполагает истечение в конце мая ряда мер, включая финансовую помощь людям и компаниям. В правительстве заявили, что людям следует продолжить следовать основным правилам поведения, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции: носить маски в закрытых общественных помещениях, дистанцироваться и дезинфицировать руки.

Сообщается, что люди, которые прибывают в Словению из других стран Евросоюза, больше не обязаны проходить семидневный карантин, такое правило действовало в начале апреля. Вместе с тем, иностранцам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не разрешат приезжать в страну.

Карантин продолжительностью в две недели будет актуален и для граждан стран, не входящих в состав ЕС (исключение составляют дипломаты и люди, перевозящие грузы).

Общая численность населения Словении составляет два миллиона человек, о начале эпидемии здесь объявили 12 марта. По данным на 14 мая, в стране зарегистрировано 1464 случая коронавирусной инфекции, 103 человека умерли.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2351)
Теги:
коронавирус COVID-19, Словения


Главные темы

Орбита Sputnik