Приговор за автонаезд: минчанин получил 10 лет за покушение на милиционера

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Во время протестных акций летом прошлого года в Минске и других городах республики были совершены автонаезды на милиционеров, СК возбудил уголовные дела за покушение на убийство.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор Мингорсуда минчанину, которому было назначено 10 лет колонии за покушение на убийство сотрудника ГАИ, сообщили в Генеральной прокуратуре.
Минский городской суд 5 марта 2021 года назначил 41-летнему обвиняемому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Такое наказание он получил за то, что вечером 12 августа 2020 года на проспекте Победителей в Минске на автомобиле Skoda Kodiaq умышленно совершил наезд на сотрудника ГАИ. Обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции.
"Уголовное дело в апелляционном порядке было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда. Приговор Мингорсуда оставлен в силе", сообщили Sputnik в генпрокуратуре.
Обвиняемый признан виновным в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка и осужден по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса. Решение Верховного суда вступило в законную силу с момента оглашения.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский