16:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
81190

О нем шла речь в фильме ОНТ "Манкурты". Тогда сообщалось, что по вине дежурного по посту спецсвязи Генштаба произошла утечка секретных материалов.

МИНСК,14 мая - Sputnik. Приговором Верховного Суда Республики Беларусь Денис Урад признан виновным в измене государству, об этом сообщили в пятницу в генпрокуратуре.

Суд прошел в закрытом режиме, по первой инстанции дело рассматривал Верховный Суд, и приговор вступил в законную силу.

"С учетом представленных гособвинителем доказательств, высокой степени общественной опасности содеянного, последствий в виде вреда национальной безопасности Ураду на основании ч.2 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено строгое наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с лишением воинского звания "капитан", - сообщили Sputnik, в Генпрокуратуре.

Приговор суда вступил в законную силу.

Впервые о том, что сотрудник силовой структуры пытался "слить" служебную информацию иностранным спецслужбам, рассказал в конце марта в эфире телеканала ОНТ председатель КГБ Иван Тертель. Попытки связаться с представителями зарубежных спецслужб были зафиксированы еще осенью прошлого года. Тогда глава государства поручил провести "оперативную комбинацию", в ходе которой вычислили, кто причастен к "сливу" секретных данных. В результате было задержано несколько человек, в их числе и Денис Урад.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik