Видео

В Москве ввели ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 – видео

До 20 июня в столице России приостановили работу зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты. Рестораны, кафе, бары и клубы не будут обслуживать гостей в ночное время с 23:00 до 06:00. Смотрите на видео, как коронавирус отобрал развлечения у москвичей.
В российской столице с 13 по 20 июня введены дополнительные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин объявил в субботу.
Согласно постановлению, работа зоопарков, фудкортов в торговых центрах, а также детских игровых комнат будет приостановлена.
На кадрах, снятых в воскресенье, запечатлены закрытый Московский зоопарк, неработающие аттракционы в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, а также огороженные территории кафе и ресторанов внутри здания Центрального рынка.
Московские рестораны, кафе, бары и клубы прекратили обслуживание посетителей в ночное время с 23:00 до 06:00. На кадрах, снятых вечером 13 июня, толпы жителей и гостей столицы стоят возле закрытых заведений на Патриарших прудах.
В течение обозначенного периода организациям общественного питания разрешается обслуживать посетителей навынос. Указанные ограничения распространяются и на другие развлекательные заведения: караоке, боулинги и дискотеки.
Кроме того, Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней в период с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Также работодателям рекомендовано перевести не менее трети сотрудников на удаленный режим работы.
По данным оперативного штаба, на 13 июня в Москве за сутки выявили 7 704 новых случая заражения COVID-19, что является максимумом с 14 января текущего года. Всего в России в воскресенье зарегистрировано 14 723 случаев заболевания.
Читайте также:
"Коронавирус пришел навсегда": Мясников оценил течение пандемии в мире
Коронавирус и отпуск: Минздрав России рассказал, когда лучше прививаться
В Европе от COVID привито менее 20% населения. Будет ли новая вспышка?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский