Вакцинацию препаратом "Спутник V" начинают в Индии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Страна остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса, вакцину от COVID-19 получили около 3% населения.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Вакцинация от коронавируса в столице Индии с использованием российской вакцины "Спутник V" начнется на текущей неделе, об этом сообщает издание Times of India.
С 15 июня вакцина будет доступна в столице страны Нью-Дели, стоимость одной дозы препарата составит 1145 рупий (15,6 доллара).
Бесплатная вакцинация населения старше 18 лет начинается в Индии 21 июня. Препараты закупаются правительством и передаются штатам, однако для расширения вакцинации частным клиникам разрешено закупать вакцины самостоятельно. В государственных больницах прививки будут бесплатными.
Индия по показателям смертности и заболеваемости находится в тройке мировых лидеров. Весной текущего года число новых заболевших ежедневно превышало 300 тысяч в сутки – это больше, чем в любой другой стране мира, порой показатели поднимались выше 400 тысяч.
В последнее время число заболевших не превышает 100 тысяч в сутки.
Тем не менее, ситуация в стране остается сложной - кроме появления новых штаммов коронавируса, в стране фиксируются заболевания так называемой "черной плесенью" (мукормикозом). Грибковая инфекция представляет опасность для людей с диабетом и тех, иммунитет которых ослаблен после, например, коронавируса.
Несмотря на то, что страна является крупнейшим в мире производителем вакцин, программа вакцинации там реализуется медленно. За 148 дней кампании обе дозы вакцины получили 48,2 миллиона человек - это немногим более 3% населения страны.
Всего за весь период пандемии в Индии заразилось коронавирусом около 29,5 миллиона человек, выздоровело более 28 миллиона пациентов, скончалось более 374 тысяч.

Читайте также:

Вирусолог ответил на самые популярные вопросы о прививках от COVID
Сан-Марино стало первым государством в Европе, победившим коронавирус
Сколько будет стоить вакцинация взрослого населения мира, подсчитали в ВОЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский