Создатель "Спутник V": детская прививка от COVID будет готова к 15 сентября

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбур
Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбур - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Разработчики не выявили побочных эффектов при применении вакцины в виде капель в нос среди детей в возрасте от 8 до 12 лет.
МИНСК, 12 июн – Sputnik. Прививка от коронавируса для детей 15-17 лет может появиться к 15 сентября, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, разработавшего вакцину "Спутник V", Александр Гинцбург.
В субботу президент РФ Владимир Путин, общаясь с лауреатами Госпремий, поинтересовался, когда будет готова детская прививка от коронавирусной инфекции.
"К 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована", - сказал Гинцбург, отвечая на вопрос президента Путина.
Он отметил, что препарат будет разрешено использовать среди детей в возрасте 15-17 лет. "Везде за границей 12-17 лет. Надо учитывать тот опыт, и хотя 13-14 лет, чтобы можно было начать сразу вакцинировать", - отметил он.
Отвечая на вопрос Путина, что делать с детьми поменьше, Гинцбург рассказал, что "мы своих маленьких иммунизируем интраназально". "Ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо", - добавил он, пояснив, что речь идет о детях, начиная с восьми лет.
Гинцбург обратил внимание, что ни одного из маленьких пациентов не было никаких побочных реакций. "Ни температуры, ничего", - подчеркнул Гинцбург.
Говоря о кампании по массовой вакцинации он заметил, что людей необходимо подталкивать к прививке. "Демократия - это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать к тому, чтобы защищали свое здоровье", - сказал Гинцбург.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский