12:51 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
634 0 0

По словам Гутерреша, для победы над COVID-19 нужны двусторонние формы поддержки, инициативы отдельных государств и согласованные усилия.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Миллиарда доз вакцин будет мало для победы над пандемией коронавируса, заявил в пятницу на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

На саммите G7, который начнется в субботу 12 июня в Великобритании, планируется рассмотреть в том числе проблему распределения препаратов для вакцинации от COVID-19 в мире. Как ожидается, страны "большой семерки" предоставят третьим странам не менее миллиарда доз вакцин.

Гутерреш, отвечая на вопрос, достаточно ли этого количества, сказал: "Мы это очень приветствуем. Всего несколько недель назад, мы не могли представить, что такое произойдет. Но очевидно, что нужно нечто большее".

Он также заявил, что для победы над COVID-19 нужны двусторонние формы поддержки, инициативы отдельных государств и согласованные усилия.

"Нам нужен глобальный план вакцинации. И для реализации этого плана нужно, чтобы все страны, играющие важную роль в производстве вакцин, объединились", – сказал генсек.

По его словам, у G20 есть возможности для формирования рабочей группы по подготовке глобального плана вакцинации и координации его финансирования и выполнения.

Иначе, как отметил Гутерреш, есть вероятность того, что в развивающихся странах останутся территории, где коронавирус продолжит распространяться и мутировать, что сведет на нет усилия развитых государств по борьбе с пандемией.

Читайте также:

Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19, ООН

Главные темы

Орбита Sputnik