Белорусские турфирмы предлагают Грецию через Стамбул

CC BY 2.0 / Unsplash / Alex Blăjan / Асос, Греция - архивное фото
Асос, Греция - архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Отдых в Греции стал для белорусов дороже. Это направление проигрывает Египту и Турции необходимостью платить за визу и перелетом с пересадкой.
МИНСК, 9 июня – Sputnik. Белорусские турфирмы начали предлагать отдых в Греции с перелетом через Стамбул, сообщает Sputnik.
Как рассказали Sputnik в одном из турагентств, ближайшие турпакеты сформированы на конец июня. Виза делается две недели и стоит 70 евро (35 евро – консульский сбор, еще 35 евро – за оформление). Также нужно пройти два ПЦР-тестирования: до вылета из Минска и перед возвращением – еще по 15 евро за каждый тест.
Чтобы добраться до Греции, придется потратить около десяти часов. Большую часть времени занимает ожидание стыковочного рейса в аэропорту Стамбула. Перелет обойдется примерно в 1000 евро на двоих, а стоимость всего отдыха при самом бюджетном варианте (без питания) начинается от 1400 евро.
Ранее подобные предложения появились в отношении Черногории. Стоимость и длительность перелета соотносимы с вариантами по Греции, но в балканскую страну виза белорусам не нужна.
Напомним, туроператоры Греции аннулировали полетные программы с Беларусью из-за ограничений в отношении "Белавиа" после инцидента с самолетом Ryanair в Минске 23 мая.
В частности, была отменена полетная программа одного из крупнейших туроператоров. Она должна была начаться с 10 июня. По словам представителей компании, спрос был большой, в том числе многие россияне планировали лететь через Минск.
Читайте также:
"Белавиа" будет чаще летать в Турцию и Грузию
Гулый: Кипр не выдает Беларуси разрешение для того, чтобы забрать туристов
"Белавиа" выполнила четыре эвакуационных рейса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader