Видео

В Солигорске на "Беларуськалии" обрушилась шахта дымохода

Сообщение о происшествии в Солигорске не поступало сотрудникам министерства по чрезвычайным ситуациям, отметили в пресс-службе ведомства.
В Солигорске на четвертом рудоуправлении "Беларуськалия" обрушилась шахта дымохода, информация о пострадавших не поступало, сообщает группа в соцсети "ВКонтакте" "Твой Солигорск".
В приемной директора четвертого рудоуправления Сергея Патиюка сказали Sputnik, что все руководство ушло куда-то на территорию, так как "произошло какое-то ЧП". Но подробностей собеседник агентства не знает.
В пресс-службе МЧС сообщили, что в ведомство информация о происшествии не поступала.
Помощник генерального директора "Беларуськалия" по работе со СМИ Вадим Шумак отметил, что жертв в результате происшествия нет.
Как сообщил официальный Telegram-канал "Беларуськалий", проведение планового остановочного ремонта на четвертом рудоуправлении оборудования запланировано с 16 по 26 июня.
"С учетом большого объема запланированных работ, с целью минимизации периода остановки рудоуправления, часть из них была начата с 30 мая",- говорится в сообщении.
В частности, начаты работы по модернизации линии "А" замене КТП-4 на ТЭС-4, для чего выведены из эксплуатации ряд котлов и турбогенераторов, ремонту трубопровода отвода дымовых газов от котлов к дымовой трубе, модернизации перегрузочных узлов.

ЧП на "Беларуськалии" 

Последняя трагедия случилась в воскресенье, 30 мая, – погиб рабочий. Солигорский районный отдел Следственного комитета по факту гибели мужчины проводит проверку. Опрашиваются работники предприятия, изымается документация по охране труда и технике безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
В предыдущий раз авария с летальным исходом случилась на ОАО "Беларуськалий" 4 ноября 2020 года. Тогда ЧП произошло на глубине 620 метров на руднике третьего рудоуправления. При выполнении работ по обслуживанию одной из установок шахтер получил травмы, не совместимые с жизнью. Погибшим оказался 38-летний горнорабочий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский