Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Куда можно улететь на "Белавиа"

© SputnikСамолеты "Белавиа" в Национальном аэропорту Минск
Самолеты Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2021
Закрытие воздушного пространства Украины с 29 мая фактически лишает авиакомпанию возможности летать в Европу. Есть путь в Стамбул и Ларнаку через Россию, но он более затратный по времени и расходу топлива.
Sputnik выяснил, куда сейчас точно можно улететь самолетами национального авиаперевозчика.

Россия

Россия - самое массовое направление. В Москву на "Белавиа" можно попасть пять раз в неделю, но только через "Домодедово". "Выпадает" воздушная связь с Калининградом из-за транзита через Литву. Остается еще 7 городов – еженедельные рейсы в Жуковский (Московская область), Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Самару.
Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович в беседе со Sputnik анонсировал открытие маршрутов в Уфу и Минеральные Воды.

Казахстан

Сейчас из Минска в Нур-Султан и обратно четыре раза в неделю летают только самолеты "Белавиа". В планах - удвоение числа рейсов, если в Казахстане пойдет на спад заболеваемость коронавирусом.
Ранее появилась информация об отмене прямого рейса из Алматы в Минск, который собирались открыть с 31 мая. Но Air Astana объяснила, что решение было принято еще до инцидента с Ryanair из-за малой коммерческой выгоды.

Узбекистан

В Ташкент "Белавиа" доставляет пассажиров дважды в неделю. Улететь в Узбекистан можно во вторник или пятницу, вернуться – в среду или субботу.

Грузия

С 3 февраля 2021 года "Белавиа" начала летать в Тбилиси три раза в неделю - по средам, четвергам и воскресеньям, возвратные рейсы значатся на следующий день - по четвергам, пятницам и понедельникам.
С 30 марта национальный авиаперевозчик добавил к полетам в столицу Грузии еще и воздушный путь в Батуми. Сразу утвердили два рейса по вторникам и пятницам, анонсировалось увеличение до семи полетов в неделю летом из-за ожидаемого роста спроса в отпускной сезон.

Армения

Воздушные связи с Ереваном "Белавиа" восстановила с 30 июля прошлого года. Самолет вылетает ежедневно в 22.40 и приземляется в Армении в 2.45. Обратно лайнер отправляется в 3.35 и прибывает в Минск в 5.45 (время указано местное).

Азербайджан

"Белавиа" возобновила рейсы в Баку с 4 декабря. Они приостанавливались в сентябре по причине военного положения, введенного в стране из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Аэропорт Гейдар Алиев ограничил режим работы. Белорусские самолеты перевозят пассажиров по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Израиль

Некоторые проблемы "Белавиа" испытывала в этом направлении из-за столкновений в Израиле в начале мая. Ситуация стабилизировалась, и сейчас лайнерами авиаперевозчика можно улететь в Тель-Авив во вторник, среду, четверг и воскресенье.

ОАЭ

Прямые рейсы из Минска в Дубай открыты с 19 февраля. Можно воспользоваться услугами "Белавиа" во вторник, пятницу и воскресенье. Маршрут был востребован весной как вариант для отдыха на фоне ограничений из-за коронавируса.

Турция

В Стамбул "Белавиа" может добраться через территорию России. Это менее выгодно по времени и расходу топлива, но сохраняет связь с одним из крупнейших транспортных авиаузлов. И удлинение маршрута – лучшая альтернатива простаиванию воздушных судов.
Читайте также:
"Белавиа" не сможет летать через Украину с 29 мая
Авиаперелеты из Минска: Москва для белорусов теперь главный "хаб"?
Между Минском и Москвой запустили поезда "Ласточка" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала