Стала известна очередность выступлений конкурсантов в финале "Евровидения"

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWПредставительница Греции Стефания выступает во время второго полуфинала "Евровидения"
Представительница Греции Стефания выступает во время второго полуфинала Евровидения - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2021
Россию в этом году на международном конкурсе представила певица Манижа, Беларусь к участию не была допущена.
МИНСК, 21 мая – Sputnik. Певица Манижа, которая представляет Россию на престижном международном музыкальном конкурсе "Евровидение", выступит в финале под номером пять, такая информация размещена на официальном сайте конкурса.
В финале перед Манижей выступят представители Кипра, Албании, Израиля и Бельгии.
Представительница России представит песню Russian Woman ("Русская женщина"). Напомним, что она вышла в полуфинал с необычным номером, впечатлившим как жюри, так и зрителей.
В финал песенного конкурса, который пройдет в субботу, 22 мая, по итогам отбора вышли представители Португалии, Сан-Марино, Израиля, Исландии, Литвы, Мальты, Бельгии, Болгарии, Азербайджана, Албании, Греции, Норвегии, Сербии, Кипра, Молдавии, Швеции, Украины, Финляндии и Швейцарии.
Также автоматически в решающую стадию прошли певцы из стран, которые основали этот конкурс. В список входят представители Испании, Великобритании, Германии, Италии, Франции и победитель прошлого конкурса из Нидерландов.

Беларусь в "Евровидении" не участвует

О том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не допустил к конкурсу композицию "Я научу тебя" барановичского коллектива "Галасы ЗМеста" стало известно 11 марта. Объяснили это тем, что в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", ее необходимо поменять. Новая композиция под названием "Песенка" была отправлена, тем не менее, ЕВС 26 марта отклонил и ее.
"Евровидение" в текущем году не транслирует по белорусским телеканалам, тем не менее, его можно посмотреть на официальном YouTube-канале конкурса.

Читайте также:

Киркоров, Манижа и другие – самые яркие лица "Евровидения-2021"
Странное поведение Киркорова на открытии "Евровидения" шокировало сеть
Победит рок: букмекеры поменяли фаворита Евровидения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский