21:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
144110

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 16,9 миллиона случаев COVID-19.

МИНСК, 25 апр - Sputnik. Суточный прирост выявленных заражений коронавирусной инфекцией в Индии составил 349 691 случай, более 2,7 тысячи человек скончались, это максимальные показатели с начала пандемии, сообщает минздрав страны.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 16,9 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 14 миллионов человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 192 тысячи человек.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 выросло до более чем 2,68 миллиона человек.

За рост заболеваний, как заявил директор Национального центра по контролю заболеваний Суджит Сингх, ответственны "британский", "южноафриканский" и "бразильский" штамм коронавируса и его вариант с двойной мутацией.

Хаос в Дели

Власти индийской столицы из-за роста случаев коронавируса продлили действующий в Дели карантин еще на одну неделю, до 3 мая, сообщил главный министр Дели Арвинд Кеджривал.

"Коронавирус продолжает сеять хаос в городе. Общественное мнение таково, что карантин должен продолжиться", - сказал Кеджривал в ходе выступления.

Дели является одним из наиболее пострадавших от коронавируса районов страны – за минувшие сутки тут выявлено более 24 тысяч новых пациентов с коронавирусом.

Власти Дели ввели карантин в городе в минувший понедельник. На время его действия власти распорядились перевести на домашнюю работу все частные офисы, при этом работу продолжат органы власти, больницы, полицейские и пожарные участки, магазины продуктов, банки и организации, поставляющие воду, электричество и интернет.

Также до 30 апреля запрещены проведение массовых собраний и мероприятий, ограничено число пассажиров в общественном транспорте и сокращено число гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры будут действовать параллельно с ночным комендантским часом, объявленным в столице Индии до 30 апреля с 22.00 до 05.00. 

Реакция в мире

Германия выражает солидарность с Индией в связи с тяжелой ситуацией, вызванной коронавирусом, и готовит миссию поддержки, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Евросоюз готовит поддержку Индии ввиду ситуации с коронавирусом, сообщила глава Еврокомиссии Урсул фон дер Ляйен.

"Я встревожена эпидемиологической ситуацией в Индии. Мы готовы оказать поддержку. ЕС объединяет ресурсы, чтобы быстро отреагировать на запрос Индии о помощи через механизм гражданской защиты ЕС", – написала глава Еврокомиссии в своем Twitter.

Великобритания направит в воскресенье Индии, столкнувшейся с резким ростом заражений коронавирусом и смертей от COVID-19, аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы, сообщил МИД Соединенного Королевства.

Ранее о намерении оказать такую помощь заявлял премьер страны Борис Джонсон.

Медицинские власти Италии запретили въезд на территорию страны лицам, которые в последние две недели находились в Индии, из-за вспышки мутировавшего варианта коронавируса в этой стране, сообщил в воскресенье министр здравоохранения Роберто Сперанца.

Нидерланды с 26 апреля вводят запрет на полеты из Индии, говорится в сообщении министерства инфраструктуры и управления водными ресурсами страны. Отмечается, что он будет действовать до 1 мая.

Теги:
коронавирус COVID-19, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik