08:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
291 0 0

Но для поклонников конкурса из Беларуси это не так уж и важно: организаторы "Евровидения" ранее отстранили группу "Галасы ЗМеста" из-за песни с политическим подтекстом.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Правительство Нидерландов подтвердило, что зрителей пустят на конкурс "Евровидение" в Роттердаме, сообщают СМИ со ссылкой на кабмин.

Ранее сообщалось, что решение о зрителях будет принято, если ситуация с распространением коронавируса в Нидерландах как минимум не будет ухудшаться. При этом на всех девяти шоу – всех репетициях, двух полуфиналах и финале – одновременно смогут присутствовать максимум 3,5 тысячи зрителей. 

"Билеты доступны только тем, кто приобрел билеты на шоу 2020 года. Широкой публичной продажи не будет", – цитирует заявление оргкомитета издание Algeemen Dagblad.

Чтобы попасть на мероприятие, придется принести с собой отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Скандал на Евровидении

В этом году в Беларуси не проводился традиционный национальный отбор и представителем на конкурсе "Евровидение" была выбрана группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Песня сразу вызвала неоднозначную реакцию в Youtube.

Всего за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков.
Сами музыканты поблагодарили своих фанатов за проявленный интерес и поддержку.

11 марта стало известно, что организаторы "Евровидения" не пропустили белорусскую песню к участию в конкурсе. Причина: в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", и чтобы не получить дисквалификацию, ее необходимо поменять.

В итоге группа "Галасы ЗМеста" оперативно написала на конкурс сразу две новые песни. Выбрали одну - под названием "Песенка". Но и ее Европейский вещательный союз забраковал: Беларусь отстранили от участия в конкурсе "Евровидение".

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
коронавирус COVID-19, Роттердам, Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik