Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Против COVID: белорусские и российские врачи проводят научное исследование

© Sputnik / Ольга СавицкаяЛаборатория диагностики инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии
Лаборатория диагностики инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
Белорусов приглашают принять участие в исследовании, по результатам которого ученые планируют выяснить, когда наступит массовый иммунитет.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Белорусское министерство здравоохранения и Роспотребнадзор готовятся проанализировать данные добровольцев, чтобы определить популяционный иммунитет. Сообщение с просьбой об участии в исследовании размещено на сайте медицинского ведомства Беларуси.
Регистрация и анкетирование пройдут только онлайн. Всех желающих просят заполнить данные на сайте Минздрава Беларуси.
Чтобы избежать противоречивой информации и злоупотреблений, добровольцев начнут регистрировать после соблюдения протокола. В исследовании смогут участвовать, по соглашениям белорусских и российских ученых, только 12 тысяч добровольцев. Остальные формы обращения "не предусмотрены".
По данным ведомства, участники от 19 до 48 лет уже набраны, регистрация будет открыта до момента полного набора необходимого числа участников.  

Коронавирус в Беларуси

С начала пандемии в Беларуси от коронавирусной инфекции умерли 2661 пациентов. Заразились – 371 405 человек. Для выявления заражения свыше 6 250 000 прошли тест.
Сейчас в республике все население прививают людей от коронавируса, в первую очередь – пожилых. Укол ставят тремя препаратами – российскими "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и китайским "Синофармом".
По информации главврача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья Ирины Глинской, по состоянию на 5 мая в стране первый укол антиковидной вакцины получили уже более 296 тысяч человек, а более 137 тысяч полностью вакцинировались (то есть сделали два укола). Иммунитет от COVID-19 вырабатывается через три недели после второй прививки.
Читайте также:
Минздрав Беларуси объявил флешмоб "Я - вакцинировался, а ты?"
В Беларуси можно бесплатно проверить свой иммунитет к коронавирусу
Вакцина "Спутник V" белорусского производства прошла контроль качества в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader