20:59 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
491 0 0

Чтобы присоединиться, нужно опубликовать фотографии в соцсетях с тематическими хештегами или прислать снимки на электронную почту.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Флешмоб "Я – вакцинировался, а ты?" стартовал в Беларуси, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Первыми его поддержали сотрудники Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, БелМАПО, холдинга "Белфармпром", 2-й городской больницы Минска, студенты-медики.

В профильном ведомстве отмечают, что прививка остается безопасным и эффективным способом предотвращения болезней и спасения жизней. И сейчас вакцинация стала еще более актуальной. Врачи подчеркивают, что она позволяет оградить от недугов не только себя, но и людей вокруг: чем больше тех, кто привился от коронавируса, тем выше коллективный иммунитет. Соответственно, снижается вероятность всплеска заболеваний.

Чтобы присоединиться к флешмобу, достаточно разместить фото с хештегами: #явакцинировался #общийиммунитет #защищенывместе #stopcovidbelarus. Можно отправить снимки на почту: minzdravbelarus@yahoo.com или info@medvestnik.by.

Как у других?

Акции и флешмобы, побуждающие людей сделать прививку от коронавируса, проводят в разных странах. Есть и весьма специфические.

Например, власти американского штата Нью-Джерси пообещали бесплатное пиво тем, кто сделает прививку в мае. После похода в клинику нужно просто зайти в один из местных пабов (участвуют 13 заведений) и показать справку.

В Коннектикуте пенный напиток достанется клиенту, если он закажет еще и что-то из еды.

А в Аризоне и Мичигане после вакцинирования можно получить марихуану. Такую награду обещали местные магазины, у которых есть лицензия на ее продажу. Правда, это касается только совершеннолетних (кому больше 21 года).

В Индии, где ситуация с коронавирусом ухудшается, сообщество ювелиров в апреле раздавало женщинам золотые украшения для пирсинга, мужчинам – бытовую технику. В одном из наиболее страдающих штатов Уттар-Прадеш организовали лотерею среди привитых. Правда, какие подарки будут разыгрывать, не сообщалось.

Столица России сконцентрировала внимание на самой уязвимой категории жителей – старше 60. Об акции в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сделав первую из двух необходимых прививок вакциной "Спутник V", люди в возрасте получат подарочную карту номиналом в тысячу российских рублей, ей можно воспользоваться в магазинах, аптеках и кафе, участвующих в акции.

Концептуальный и снимающий напряжение флешмоб придумали российские пользователи соцсетей. Они начали переделывать стихи известных поэтов, представляя, как они могли бы описывать вакцинацию.

Читайте также: 

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
флешмоб, вакцинация, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik