Редкое заболевание активизировалось в Индии на фоне пандемии COVID-19

© REUTERS / NAVESH CHITRAKARСитуация с коронавирусом в Индии
Ситуация с коронавирусом в Индии - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2021
"Черная плесень" диагностируется в основном у больных коронавирусной инфекцией или тех, кто перенес COVID-19, и может привести к летальному исходу.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. В Индии увеличивается число заражений мукормикозом, об этом  сообщает издание India Today со ссылкой на местное управление медицинского образования и исследований.
Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, известную также под названием  "черная плесень". Грибок встречается чаще всего во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Он попадает в организм после вдыхания спор и поражает носовые пазухи или легкие.
Случаи заболевания выявлены у больных COVID-19, а также тех, кто недавно выздоровел. По данным издания, несколько человек из-за "черной плесени" потеряли зрение, а несколько умерли.
Для заболевших мукоромикозом в ряде больниц уже созданы специальные отделения, заказаны инъекции для лечения.
Мужчина в СИЗ проходит мимо костра, где сжигаются тела людей, умерших из-за коронавирусной болезни - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2021
Индия бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом: что происходит в стране
Напомним, что в настоящее время в стране сложилась сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Последние несколько недель ежедневное число заболеваний превышает 300 тысяч случаев, в некоторые дни – более 400 тысяч. Общее число заболевших COVID-19 превысило 22,2 миллиона.
Больницы в стране переполнены, крематории не справляются с нагрузкой и тела погибших сжигают прямо на улице. Ранее власти на фоне эпидемической обстановки заявляли о возможности введения общенационального карантина.
При этом проводится вакцинация от коронавируса, одобрены для использования три препарата – в том числе и российский "Спутник V". Первая партия поступила в Индию в начале мая. По данным индийского Минздрава, прививку от коронавируса уже получили более 169 миллионов человек, за сутки вакцинируется до двух миллионов человек.
Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. На первом как по летальности, так и по числу заболеваний по-прежнему США (более 32,7 миллионов и 581,7 тысяч соответственно).

Читайте также:

Сколько будет стоить вакцинация взрослого населения мира, подсчитали в ВОЗ
Альштейн назвал самый опасный штамм коронавируса и предупредил о вакцинах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский