А теперь – танцы! Испанцы бурно отметили отмену локдауна

© REUTERS / NACHO DOCEИспанцы отмечают отмену локдауна
Испанцы отмечают отмену локдауна - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2021
Жители многих испанских городов ночью высыпали на улицы. Они пели, танцевали, радовались и веселились.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. Предыдущую ночь в Испании отметили очень бурно: в стране объявили об отмене жесткого локдауна, пишет газета El País.
Сотни жителей Мадрида, Барселоны, Саламанки и многих других городов высыпали на улицы, чтобы устроить грандиозное веселье.
Как пишет издание, люди пели, танцевали, пили алкоголь, обнимались и целовались, скандировали "Свобода!". Социальную дистанцию никто не соблюдал, масок люди не надевали.
Отныне в Испании можно ходить в бары и рестораны, выбираться на пикники, ходить в гости, путешествовать по стране.
Во время первой волны эпидемии весной 2020 года Испания стала одной из самых пострадавших стран в мире и ввела один из самых жестких локдаунов.
На сегодняшний день в стране зафиксировано 3 567 408 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От коронавирусной инфекции в Испании умерло 78 792 человека. Летальность составляет около 22 человек на 1000 заболевших (2,21%).

Откроется ли Испания для туристов

Предполагается, что границы для иностранных туристов откроются в Испании с июня, однако перед этим будет запущен пилотный проект по допуску.
Власти рассчитывают разрешить въезд иностранным путешественникам после введения общеевропейского цифрового сертификата о вакцинации коронавируса. При этом туристов попробуют пускать уже в мае – в так называемом "тестовом" режиме.
Въезжающему в Испанию необходимо будет иметь при себе справку о вакцинации (двумя дозами) препаратом, одобренном в Евросоюзе, или же справку о том, что переболел коронавирусом, или отрицательный тест на наличие COVID-19.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский