07:52 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
61448 0 0

С 6 мая в Египте вступили в силу новые ограничения по работе общественных мест, еще через 10 дней будет ограничен доступ на пляжи страны.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Египет ввел новые ограничения для туристов на фоне распространения коронавируса. Sputnik спросил белорусских туроператоров, какие последствия это может иметь для туристов из нашей страны. 

Что говорят туроператоры

"Никто не отменяет отпуска и путевки в Египет. Надо понимать, что какие-то ограничительные меры действуют только за пределами курортов и распространяются на местных жителей. К примеру, сейчас я вернулась из Турции. Там ничего не работает за пределами отеля после 6 вечера, так что и выходить куда-то не имеет смысла. В курортной зоне предоставлены все условия для отдыха. То есть все, как и было раньше!" – пояснила сотрудница белорусской туроорганизации.

"Пока информация о приостановке работы отдельных курортных комплексов или каких либо ограничений в развлекательной программе в адрес владельцев и управляющих не поступала", - сообщили египетские партнеры белорусских туроператоров.

Также представители в Египте рассказали, что в стране были предприняты превентивные меры, которые распространялись исключительно на общественные мероприятия. Дело в том, что в этом году окончание Рамадана и Курбан-Байрам совпали с христианской Пасхой. В связи с этим торговые объекты работают только до 21:00. На две недели запрещены свадьбы и деловые конференции. В связи с праздником Аид разрешено совершать молитвы в мечетях, но туда нельзя приходить детям. Если будут предприняты какие-то меры в туристической сфере, информация будет направлена в Беларусь в кратчайшие сроки.

Ограничения в Египте

С 6 по 21 мая 2021 года власти Египта ввели новый распорядок работы магазинов, кафе, ресторанов и кинотеатров. Ограничения действуют на проведение массовых мероприятий, в частности, концертов. На период 16-21 мая запрещены прогулки в парки и на пляжи.

Из-за распространения вирусной инфекции весной 2020 года Египет на какое-то время был даже вынужден прервать международное авиасообщение. За время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 231 тысяча жителей страны, умерли почти 14 тысяч. Сейчас власти заявляют о выходе из третьей волны коронавируса. 

Туризм остается одной из ключевых отраслей экономики Египта, однако количество отдыхающих за последнее время ощутимо сократилось.

Для путешественников из Беларуси Египет остается привлекательным направлением отдыха: он входит в перечень стран, после посещения которых не нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Читайте также:

Теги:
отдых, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik