14:07 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
634 0 0

Жесткие меры коснутся торговли: магазинам будет разрешено продавать только основные продукты питания, корм для животных, а также средства гигиены.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Из-за ситуации с коронавирусом с 7 мая к турецким магазинам будут предъявлены дополнительные строгие требования.

"Разрешена продажа в магазинах, в том числе в сетевых супермаркетах, только основных продуктов питания, средств гигиены, кормов для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и средств для макияжа)", — сообщает МВД Турции на своем официальном сайте.

Ранее действовал запрет на продажу алкоголя, теперь в запрещенный список добавлены игрушки, одежда, канцелярские принадлежности, аксессуары для автомобилей, посуда, средства электроники.

Полный локдаун в Турции объявлен с 29 апреля до 17 мая. Жители страны обязаны оставаться дома, за исключением выходов за необходимыми покупками и получения срочной медицинской помощи.

Для поездок между городами требуется официальное разрешение, школьников перевели на обучение в онлайн-режиме, детские сады не работают. Рынки и продуктовые магазины открыты с 10:00 до 17:00, рестораны и кафе продают еду только на вынос.

Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением освобожденных циркуляром МВД. Сотрудников многих компаний и предприятий перевели на "удаленку".

Решения приняты для того, чтобы избежать скопления людей на улицах во время локдауна.

При этом отмечается, что после введения в Турции локдауна число заболевших стало уменьшаться. На пике их было 65 тысяч человек, за несколько дней карантина снизилось до 26 тысяч (на 100 тысяч населения). Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что снять ограничения можно будет, если заболеваемость упадет до 5 тысяч на 100 тысяч населения.

Читайте также: 

Теги:
коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik