Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Вакцина "Спутник V" белорусского производства прошла контроль качества в Москве

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V)
Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2021
Лабораторные испытания в течение трех недель проводились в научно-исследовательском центре имени Гамалеи в Москве, где был создан оригинал первой российской вакцины от коронавируса.
МИНСК, 8 мая ― Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о завершении трехнедельных лабораторных испытаний очередных серий вакцины "Спутник V" производства РУП "Белмедпрепараты". Тесты проводились в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 
Вакцинация от COVID-19 в ТЦ Кунцево Плаза - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Сертификаты о вакцинации начнут выдавать в Беларуси
"Вакцина прошла контроль качества", - сообщили в Минздраве Беларуси.
По итогам испытаний РУП "Белмедпрепараты" отгрузили 358 тысяч доз первого компонента вакцины в адрес РУП "Белфармация". Это предприятие доставляет вакцину в белорусские регионы с полным соблюдением холодовой цепи, уточнили в Минздраве.
В ведомстве также сообщили, что на начало мая на вакцинацию от коронавируса в поликлиниках записались более 400 тысяч человек в целом по стране, такую статистику предоставили в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Кампания по вакцинации стартовала в Беларуси в январе. Ранее в стране прививали двумя препаратами: российской вакциной "Спутник V", которая производится на "Белмедпрепаратах", и китайской вакциной производства компании Sinopharm, сейчас по сведениям Минздрава, китайский препарат уже закончился
Заместитель главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2021
Радио
Глинская: прививки от COVID в поликлиниках уже запланированы на май – июнь
На ближайшие два года в стране запланировано четыре этапа проведения вакцинации против COVID-19. Привить планируется не менее 60% населения - для выработки так называемого "коллективного иммунитета".
Напомним, что о начале очередного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси – так называемой третьей волны - Минздрав сообщил 13 апреля.

Белорусская вакцина от COVID

О том, что Беларусь получила собственную вакцину от коронавирусной инфекции (COVID-19), заявил накануне президент Александр Лукашенко.
"В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", - сказал Лукашенко.
В то же время белорусский лидер отметил, что "торопиться в этом вопросе пока не будут", а понаблюдают, как изменится болезнь, ведь штаммы будут совсем другие, и нет гарантий, что нынешние вакцины будут также эффективны от новый мутаций коронавируса.
Ранее президент Беларуси поручил заняться разработкой собственной вакцины от корнавируса, заявив, что это дело чести для Минздрава и НАН Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский