Как распознать рак по родинке? Доктор Мясников дал совет

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2021
Для людей со светлой кожей в отличие от более смуглых 25 родинок на теле уже представляют собой риск для развития онкологии и появления меланомы, предупредил медик.
МИНСК, 8 мая ― Sputnik. Есть четыре признака меланомы, на которые необходимо обращать внимание и держать под контролем. Об этом в эфире "Россия 1" рассказал известный медик, главврач московской клинической больницы № 71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников. 
Актриса Вера Брежнева  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2021
В сети подозревают, что Брежнева избавилась от "фирменной" родинки
Наиболее опасны те родинки на теле, у которых есть размытые границы, неравномерность пигментации с наличием темных и голубоватых оттенков, предупредил врач.
По его словам, в диаметре такие родинки превышают шесть миллиметров и быстро растут. Их необходимо исследовать специалистам-онкологам, посоветовал Мясников.
"Такие родинки должны быть обязательно исследованы врачом, вы должны их фотографировать, потому что пять таких родинок на теле — это серьезный фактор риска, что шестая будет с изменениями", — объяснил доктор.
При этом злокачественные кожные образования чаще случаются у белокожих и светлоглазых мужчин и женщин. Людям такого фенотипа лучше отказаться от загара на солнце и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, посоветовал врач.
Для светлокожих людей в отличие от смуглых наличие 25 родинок на теле уже является фактором риска для появления меланомы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский