Будут ли белорусских олимпийцев прививать Pfizer, ответили в РНПЦ

© REUTERS / Dado RuvicАмпула с вакциной от коронавируса Pfizer
Ампула с вакциной от коронавируса Pfizer - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
Вакцинацией и здоровьем атлетов в Беларуси занимается Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) спорта.
МИНСК, 6 мая ― Sputnik. Белорусских атлетов вакцинируют от COVID-19 в республике своими силами, заявила корреспонденту Sputnik директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная.
В четверг стало известно, что компании Pfizer и BioNTech предоставят вакцину от коронавируса участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, уже подписан соответствующий меморандум между Международными олимпийским комитетом (МОК) и компаниями. 
По словам Малеваной, в РНПЦ в четверг пришло письмо с информацией о том, что МОК рассматривает вопрос о предоставлении партии вакцины Pfizer, произведенной в США, для вакцинации атлетов перед Олимпиадой.
Олимпийские кольца в парке в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Защита от COVID-19: какую вакцину получат белорусские спортсмены?
До этого все письма, которые посылались МИД Беларуси в Евросоюз с вопросом, будут ли Беларуси предоставляться какие-то вакцины, зарегистрированные там, остались без ответов.
"Мы будем рассматривать это предложение. Пока своих олимпийцев прививаем сами: сборную и обслуживающий персонал. Всего – около 500 человек (из них около 100 спортсменов)", - сказала Малеваная, добавив, что для Оргкомитета Игр не принципиально, вакцинирован ли спортсмен.
Все равно в Токио атлеты будут тестироваться на коронавирус каждый день, подчеркнула директор РНПЦ.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала